САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутаты Парламентского Собрания намерены разработать правовую базу союзной собственности

Разработка проекта нормативного правового акта о собственности станет одним из основных вопросов совершенствования правовой базы Союзного государства.

Союзные парламентарии планируют разработать проект нормативного правового акта о собственности Союзного государства. Об этом сегодня во время online видеобрифинга на Информационно-аналитическом портале Союзного государства сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам, заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Николай Самосейко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Парламентарий отметил, что разработка проекта нормативного правового акта о собственности станет одним из основных вопросов совершенствования правовой базы Союзного государства. "За годы совместной деятельности образовано довольно большое количество объектов союзной собственности, но до сих пор не налажен их учет", - пояснил Николай Самосейко. Депутат добавил, что ведется активная работа над новой редакцией порядка формирования и исполнения бюджета Союзного государства. Завершить подготовку этого документа планируется в первой половине 2013 года.

Говоря о задачах, которые стоят перед союзными парламентариями на текущий год, Николай Самосейко подчеркнул, что акцент будет сделан на активизацию и укрепление процессов союзного строительства, в том числе на межрегиональном уровне, на повышение международного имиджа Парламентского собрания Союза Беларуси и России. "Это будет выражаться в координации действий в межпарламентских структурах. Будут совместные заявления и обращения от имени Парламентского собрания по вопросам, затрагивающим интересы наших государств", - сказал белорусский парламентарий.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также