САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота встретился в Минске с Михаилом Мясниковичем

В последнее время отмечается активизация союзного строительства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

По словам руководителя белорусского правительства, наблюдаются позитивные интеграционные процессы, проекты воплощаются не на бумаге, а в конкретных делах. Михаил Мясникович отметил позитивную динамику в программах сотрудничества по промышленности, машиностроению, в электронике, биотехнологиях, науке и образовании. "Главное - это то, что союзные программы заточены на будущее, на перспективу", - подчеркнул премьер-министр.

"Предстоит большая работа, - сказал Михаил Мясникович. - На предыдущем заседании союзного Совмина и на встрече с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым, премьер-министром РФ. - Прим. БЕЛТА) договорились взять под свое кураторство 8 проектов, которые дадут начало транснациональным корпорациям, белорусско-российским компаниям". Этот вопрос рассмотрен на заседании Президиума Совмина Беларуси. "Речь идет о действительно знаковых проектах", - продолжил белорусский премьер и обратился с просьбой к Григорию Рапоте "подключиться к этим проектам всем структурам Союзного государства"

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также