САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

EЭК открывает свои представительства в Беларуси и Казахстане

Представительство будет обеспечивать взаимодействие комиссии с органами государственной власти государства пребывания, в том числе по вопросам формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Евразийская экономическая комиссия, штаб-квартира которой находится в Москве, открывает свои представительства в Беларуси и Казахстане. Решение об их образовании принято Советом ЕЭК 30 января и опубликовано сегодня на официальном сайте комиссии.

Одновременно утверждено положение о представительстве Евразийской экономической комиссии в государстве - члене Таможенного союза и Единого экономического пространства. Согласно ему представительство на территории государства пребывания пользуется правами и несет обязанности в соответствии с соглашением об условиях пребывания представительства на территории государства пребывания, заключаемым ЕЭК с правительством государства пребывания.

Представительство будет обеспечивать взаимодействие комиссии с органами государственной власти государства пребывания, в том числе в части подготовки материалов, проектов решений и рекомендаций комиссии по вопросам формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно также будет принимать участие в проводимых на территории государства пребывания мероприятиях по вопросам, входящим в сферу деятельности ЕЭК и выполнять иные функции.

В соответствии с положением представительство не является юридическим лицом, а его содержание осуществляется за счет средств бюджета ЕЭК.

Представительство и его сотрудники пользуются в государстве пребывания привилегиями и иммунитетами в соответствии с соглашением об условиях пребывания представительства на территории государства-члена Таможенного союза. Один из пунктов положения гласит, что сотрудники представительства обязаны соблюдать законодательство государства пребывания, а также уважать традиции и обычаи государства пребывания, воздерживаться от любых действий, которые могут быть истолкованы как вмешательство во внутренние дела государства пребывания.

Это решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и применяется в Беларуси и Казахстане с даты введения в действие соглашений об условиях пребывания представительства Евразийской экономической комиссии на их территориях.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также