САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

EЭК открывает свои представительства в Беларуси и Казахстане

Представительство будет обеспечивать взаимодействие комиссии с органами государственной власти государства пребывания, в том числе по вопросам формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Евразийская экономическая комиссия, штаб-квартира которой находится в Москве, открывает свои представительства в Беларуси и Казахстане. Решение об их образовании принято Советом ЕЭК 30 января и опубликовано сегодня на официальном сайте комиссии.

Одновременно утверждено положение о представительстве Евразийской экономической комиссии в государстве - члене Таможенного союза и Единого экономического пространства. Согласно ему представительство на территории государства пребывания пользуется правами и несет обязанности в соответствии с соглашением об условиях пребывания представительства на территории государства пребывания, заключаемым ЕЭК с правительством государства пребывания.

Представительство будет обеспечивать взаимодействие комиссии с органами государственной власти государства пребывания, в том числе в части подготовки материалов, проектов решений и рекомендаций комиссии по вопросам формирования и функционирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. Оно также будет принимать участие в проводимых на территории государства пребывания мероприятиях по вопросам, входящим в сферу деятельности ЕЭК и выполнять иные функции.

В соответствии с положением представительство не является юридическим лицом, а его содержание осуществляется за счет средств бюджета ЕЭК.

Представительство и его сотрудники пользуются в государстве пребывания привилегиями и иммунитетами в соответствии с соглашением об условиях пребывания представительства на территории государства-члена Таможенного союза. Один из пунктов положения гласит, что сотрудники представительства обязаны соблюдать законодательство государства пребывания, а также уважать традиции и обычаи государства пребывания, воздерживаться от любых действий, которые могут быть истолкованы как вмешательство во внутренние дела государства пребывания.

Это решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования и применяется в Беларуси и Казахстане с даты введения в действие соглашений об условиях пребывания представительства Евразийской экономической комиссии на их территориях.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также