САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин посетит 25 июня Минск

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин 25 июня посетит Беларусь с визитом. Об этом сообщил российский посол Александр Суриков.

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин 25 июня посетит Беларусь с визитом. Об этом сообщил российский посол Александр Суриков 6 июня на пресс-конференции в Минске.

Напомним, Нарышкин был избран спикером российской Госдумы в декабре прошлого года. 5 апреля 2012 года его также избрали председателем Парламентского собрания Союза Беларуси и России (ПС СБР). Избрание состоялось в Москве на 41-й сессии ПС СБР.

На этом посту Нарышкин сменил Бориса Грызлова, который, находясь в ранге председателя Госдумы, на протяжении восьми лет возглавлял и союзный парламент. Кандидатуру Нарышкина внес на голосование первый заместитель председателя ПС СБР, спикер нижней палаты Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. Это предложение было принято единогласно.

В своем выступлении после избрания Нарышкин заявил, что "намерен использовать на посту председателя все возможности для повышения авторитета Парламентского собрания и развития интеграции Беларуси и России". По его мнению, от успеха союзного строительства во многом зависит успех евразийской интеграции и, в частности, Евразийского экономического союза, который Беларусь, Россия и Казахстан планируют создать к 2015 году.

По словам Нарышкина, развитие евразийской интеграции требует развития новых наднациональных институтов, и в этой сфере может быть особенно востребован опыт ПС СБР. 

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Такер Карлсон: Байден – дряхлый старик. Он дряхлый. Он не может говорить, не может ходить

В этот раз американский журналист не брал интервью, а сам отвечал на вопросы

МНЕНИЯ

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

Макрон — Наполеон

Вячеслав Володин

К чему может привести бонапартизм во Франции?

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также