САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

А.Лукашенко: визит Владимира Путина важнее многих договоренностей между Беларусью и Россией

А.Лукашкенко отметил, что стороны обсудили экономические, оборонные, политические и дипломатические вопросы. «Я скажу просто, по-человечески: мы обсуждали проблемы, которые улучшат жизнь наших людей.

«Сегодня у нас состоялась очень конструктивная и содержательная беседа по всем направлениям белорусско-российского взаимодействия», — заявил Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путины в резиденции «Заславль» 31 мая.
«Этот доверительный диалог, который сложился между нашими сторонами, позволяет достигать ощутимых результатов», — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, у Беларуси нет закрытых тем во взаимоотношениях с российским партнером. Он сообщил, что в ходе беседы с Путиным очень много времени было уделено вопросам создания и развития Евразийского союза. «Здесь у Беларуси и России нет никаких разногласий», — сказал белорусский руководитель.

Лукашкенко отметил, что стороны обсудили экономические, оборонные, политические и дипломатические вопросы. «Я скажу просто, по-человечески: мы обсуждали проблемы, которые улучшат жизнь наших людей. Мы собрались, чтобы улучшать жизнь наших людей. Мы хотим жить самостоятельно, и Россия, и Беларусь, не создавая проблем другим государствам», — заявил официальный лидер.

Он напомнил об идее Путина создать единую экономическую зону «от Лиссабона до Владивостока». «Мы ее поддерживаем и в свою очередь заявляем об идее интеграции интеграций», — сказал Лукашенко, пояснив, что Европейский союз и создаваемый Евразийский союз являются интеграционными объединениями.

Он также подчеркнул, что очень благодарен Путину за этот визит: «Он важнее многих договоренностей между Беларусью и Россией, а также с другими государствами. У нас большое будущее. И мы с достоинством пройдем этот путь».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также