САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко отмечает хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Россией

Об этом глава белорусского государства заявил, встречаясь с Президентом России Владимиром Путиным в резиденции "Заславль".

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает хорошие перспективы для дальнейшего развития сотрудничества между Беларусью и Россией. Об этом глава белорусского государства заявил, встречаясь с Президентом России Владимиром Путиным в резиденции "Заславль", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что нынешняя встреча проходит в преддверии 20-летия установления дипотношений между двумя странами. "Хочу поблагодарить вас и российское руководство за все то, что мы сделали, особенно в последние годы. У нас есть результаты и в политике, и в экономике", - сказал Президент Беларуси.

По его словам, главный результат сотрудничества в сфере политики - создание Союзного государства, где по всем направлениям стороны достигли значительного прогресса. "У нас нет границы между двумя странами, у нас люди спокойно перемещаются, имеют равные права, и россияне в Беларуси, и белорусы в России, мы имеем единое оборонное пространство, общие войска противовоздушной обороны, союзную группировку на западном направлении и многое другое. По всем направлениям мы достигли определенных результатов", - констатировал белорусский лидер. Александр Лукашенко считает, что в этом направлении необходимо действовать и дальше, укрепляя и продвигая проект Союзного государства.

Президент Беларуси также отметил большие успехи в экономической интеграции. "Мы создали Таможенный союз и Единое экономическое пространство. То есть мы свой опыт (интеграции на двусторонней основе. - Прим. БЕЛТА) перенесли на более широкий круг государств. К нам сегодня присматриваются", - сказал глава белорусского государства. В этом плане Александр Лукашенко отметил Украину, которая проявляет интерес к сотрудничеству с ЕЭП: "Пока еще какие-то изъятия и ограничения, но все равно, значит, есть притяжение к этому курсу".

"Мы немало сделали за эти два десятка лет, и, думаю, нам предстоят неплохие годы. Уверен (уверенность мне придают ваши предвыборные и послевыборные заявления), что вектор евразийского пространства Российская Федерация будет развивать и укреплять. Мы к этому готовы", - добавил Александр Лукашенко.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также