САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Очередная сессия союзного парламента состоится в Минске 28 июня

Очередная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России состоится в Минске 28 июня. Об этом на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко

Очередная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России состоится в Минске 28 июня. Об этом на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"28 июня в Минске состоится сессия Парламентского собрания", - сказал Владимир Андрейченко. Он пояснил, что вопросы повестки дня еще до конца не согласованы. Однако ожидается, что будут обсуждаться место и роль СМИ в вопросах дальнейшего строительства Союзного государства. Также планируется обсудить выполнения союзного бюджета и союзной программы по борьбе с преступностью.

Владимир Андрейченко выразил уверенность в том, что дальнейшее развитие Союзного государства будет идти еще более активными темпами, а парламентарии будут этому только содействовать. Спикер подчеркнул, что для Беларуси очень важно развивать эти интеграционные процессы, так как в современном мире нужно противостоять тем угрозам, которые стоят на повестке дня. Председатель Палаты представителей добавил, что в Союзном государстве создан уникальный механизм взаимодействия, довольно эффективно работают органы этого интеграционного образования. Во многом благодаря Союзному государству появилась база для формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства. При этом, по мнению Владимира Андрейченко, нельзя противопоставлять Союзное государство и евразийскую интеграцию. В частности, потому что Беларусь и Россия продвинулись намного дальше и взаимодействуют не только в экономической сфере, но также в военно-технической, социальной и т.д. "Все ценное, что мы создали, мы не должны терять", - отметил спикер белорусского парламента.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также