САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

У Союзного государства огромный потенциал - Андрей Кобяков

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

У Союзного государства огромный потенциал. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков.

"Союзное государство востребовано, оно не только сохранило роль интеграционного локомотива, но и увеличило ее", - сказал дипломат.

Он напомнил, что в отличие от "тройки" Беларуси, России и Казахстана у Союзного государства присутствует огромная военно-политическая составляющая. В рамках Союзного государства создана совместная группировка войск, действует общая система ПВО, скоординирована внешняя политика, отметил Андрей Кобяков. Кроме того, обеспечиваются равные права граждан Беларуси и России, отсутствует пограничный и таможенный контроль на границе двух стран.

Вместе с тем, сказал посол, формат "тройки" позволил разрешить некоторые сложные вопросы, которые не решались в рамках Союзного государства. В частности, это касалось единых ставок таможенных пошлин, распределения таможенных платежей между бюджетами государств и других. "Опираясь на различные форматы, можно выйти на решение тех вопросов, которые являются камнем преткновения", - считает Андрей Кобяков. Он не исключил, что существующие уже долгое время в Союзном государстве проблемы, связанные, в частности, с принятием конституционного акта или введением единой валюты могут быть в дальнейшем решены в рамках "тройки" Беларуси, России, Казахстана.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также