САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев встретился сегодня с Александром Лукашенко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился сегодня с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Оба лидера выразили заинтересованность в развитии интеграционных инициатив России и Беларуси

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился сегодня с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Оба лидера выразили заинтересованность в развитии интеграционных инициатив России и Беларуси.

"Это моя первая встреча в качестве председателя правительства с главой дружественного государства", — приветствовал Медведев главу Беларуси, открывая встречу в Доме приемов правительства на Воздвиженке.

Премьер выразил уверенность в том, что у него с президентом Беларуси "будет много хороших поводов для того, чтобы продолжить личное общение, и для того, чтобы отношения между Беларусью и Россией укреплялись". "Чтобы те интеграционные процессы, к которым мы причастны, и которыми мы занимались последние годы, также приносили плоды для развития наших стран и наших народов", — сказал Медведев.

Лукашенко поздравил российского премьера с назначением на должность и отметил личный вклад Медведева в развитие интеграции на постсоветском пространстве как в политической, так и торгово-экономической сферах, в достижении результатов, с которыми "считаются даже наши противники".

"Это дорогого стоит, и то, что Россия смогла сделать эти шаги — это большая заслуга ваша. Об этом не только я говорю", — сказал белорусский президент. "Я очень надеюсь, что мы всегда будем конструктивно сотрудничать, и наши встречи будут весьма плодотворны", — отметил он, передает ИТАР-ТАСС

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также