САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России стартовала международная акция «Георгиевская ленточка»

23 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию Дня Победы. Об этом сообщили организаторы акции, в рамках которой волонтеры будут раздавать ленточки черно-оранжевого цвета. Завершится акция, пропагандирующая ношение этого знака отличия как символа патриотизма и памяти о павших в годы Великой Отечественной войны, 9 мая 2012 года.

В России 23 апреля стартовала акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию Дня Победы. Об этом сообщили организаторы акции, в рамках которой волонтеры будут раздавать ленточки черно-оранжевого цвета. Завершится акция, пропагандирующая ношение этого знака отличия как символа патриотизма и памяти о павших в годы Великой Отечественной войны, 9 мая 2012 года.

Акция «Георгиевская ленточка» была организована агентством РИА Новости совместно со «Студенческой общиной» в 2005 году, когда в России отмечали 60-летие Победы. За время существование проекта в нем приняли участие жители десятков стран мира.

С 2005 года, по данным организаторов акции, было распространено более 60 миллионов ленточек по всему миру. За время проведения акции в 2012 году только в Москве силами волонтеров планируется раздать более 3 миллионов ленточек.

На двухцветную георгиевскую ленту традиционно крепится орден святого Георгия, учрежденный в 1769 году.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также