САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новые "Звезды Содружества" "зажгут" в Москве 13 апреля

Учредителями премии являются Совет по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества (МФГС).
Премия "Звезды Содружества" присуждается в трех номинациях: за крупный вклад в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Вручение межгосударственной премии "Звезды Содружества" состоится  13 апреля в Москве.
На соискание межгосударственной премии может быть выдвинуто лицо или коллектив, вклад которого в развитие науки, образования, культуры, искусства или гуманитарной деятельности должен соответствовать уровню мировых достижений и способствовать развитию как каждой из стран - участниц СНГ, так и Содружества в целом. Кандидатуры выдвигаются правительствами государств СНГ или уполномоченными ими органами.

Учредителями премии являются Совет по гуманитарному сотрудничеству государств - участников СНГ и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества (МФГС).

В этот же день в российской столице пройдет совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и правления Межгосфонда гуманитарного сотрудничества стран Содружества. На встрече планируется рассмотреть более десяти вопросов, среди которых итоги деятельности фонда в прошлом году и планы на текущий год, гуманитарная тематика 2014 года, предложения по дальнейшей организации работы гуманитарного портала СНГ.

Кроме того, участники совместного заседания обсудят поправки в положение о межгоспремии "Звезды Содружества" и регламент международной премии "Содружество дебютов".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также