САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Альберт Степанов: В союзном бюджете заложены средства на развитие межрегионального сотрудничества

Постоянный Комитет Союзного государства  приступил к формированию союзного бюджета на 2013 год. В нем будет предусмотрена новая целевая статья расходов на развитие межрегионального сотрудничества.

Развитие белорусско-российского межрегионального сотрудничества будет стимулироваться из союзного бюджета. Об этом сообщил в ходе состоявшейся в Москве сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России заместитель Госсекретаря Союзного государства Альберт Степанов.

Постоянный Комитет Союзного государства уже приступил к формированию союзного бюджета на 2013 год. В нем будет предусмотрена новая целевая статья расходов на развитие межрегионального сотрудничества.

Союзными парламентариями одобрен проект Декрета Высшего Госсовета Союзного государства, которым вносится изменения в бюджет Союзного государства 2011 года. По словам Альберта Степанова, в минувшем году удалось выделить дополнительное финансирование в размере 149 млн. российских рублей за счет целевых остатков предыдущих лет. Теперь эти расходы необходимо утвердить законодательно.

Указанные средства в 2011 году были израсходованы на финансирование трех союзных программ, в том числе по производству полимерных и композиционных материалов, создание перспективных полупроводниковых гетероструктур и приборов на их основе и разработку перспективных технологий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также