САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Культурный центр Беларуси в России планируется открыть в 2013 году

Об этом сообщил министр культуры Беларуси Павел Латушко на коллегии Министерства культуры.

Культурный центр Беларуси в России планируется открыть в 2013 году. Об этом сообщил министр культуры Беларуси Павел Латушко на коллегии Министерства культуры.

"Эта задача является приоритетной для нас в ближайшее время, так как Россия - один из ключевых экономических и политических партнеров нашей страны", - сказал Павел Латушко.

Он напомнил, что культурный центр Беларуси открылся в 2011 году в Варшаве (Польша). Также планируется открыть культурные центры Беларуси в Украине, Литве, Германии, с которыми, по словам главы ведомства, необходимо начинать вести переговоры. "Этим должно заниматься Министерство культуры при поддержке посольств нашей страны за рубежом", - сказал Павел Латушко.

Министр добавил, что ведомство заинтересовано как можно чаще проводить Дни культуры Беларуси за рубежом и принимать иностранных гостей у себя, что способствует развитию не только межкультурного диалога, но также политических и экономических контактов. "Однако наши денежные ресурсы ограничены, поэтому Дни культуры, в том числе обменные, лучше всего планировать заранее", - подчеркнул он.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также