САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Проблемы предпринимателей Беларуси и России рассмотрят на заседании союзного Совмина

На очередном заседании Совмина Союзного государства тема развития предпринимательства будет широко рассмотрена. Возможно, стороны выработают нормативный акт по этой теме. "Такой документ может быть принят постановлением союзного Совмина, а потом его можно распространить и на территории всего Таможенного союза", - сказала Анна Дейко. То есть наработки Союзного государства можно будет использовать и в более широком формате.

Проблемы малого и среднего бизнеса в Беларуси и России планируется рассмотреть на очередном заседании Совета Министров Союзного государства. Об этом сообщила сегодня заместитель государственного секретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Анна Дейко на заседании совета по развитию предпринимательства в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Постоянному комитету Союзного государства дано поручение подготовить к предстоящему очередному заседанию союзного Совмина вопросы развития предпринимательства в Беларуси и России. "Поэтому мы вышли на совет по развитию предпринимательства в Беларуси, чтобы подготовить с вами эти вопросы", - сказала Анна Дейко. Она признала, что малому и среднему бизнесу Беларуси приходится зачастую в одиночку решать проблемы с российскими партнерами. Но для этого можно и нужно использовать площадку Союзного государства. Пока такое взаимодействие осуществляется в частном порядке, были точечные обращения в Постком Союзного государства отдельных предпринимателей по тем или иным проблемам. "Мы развязывали эти вопросы, но они частные, системной работы не было", - констатировала представитель Посткома.

Между тем Постком Союзного государства провел системный анализ условий ведения бизнеса в Беларуси, России и Казахстане. Проработан массив материалов, есть необходимость активнее включаться в этот процесс, чтобы бизнес в Беларуси имел возможность развиваться, работать в приемлемых условиях, подчеркнула Анна Дейко. Она обратилась к руководителям бизнес-ассоциаций, союзов выходить на более тесное сотрудничество с руководством Постоянного комитета Союзного государства. "Мы к этому готовы", - подчеркнула она.

На очередном заседании Совмина Союзного государства тема развития предпринимательства будет широко рассмотрена. Возможно, стороны выработают нормативный акт по этой теме. "Такой документ может быть принят постановлением союзного Совмина, а потом его можно распространить и на территории всего Таможенного союза", - сказала Анна Дейко. То есть наработки Союзного государства можно будет использовать и в более широком формате.

При этом Анна Дейко подчеркнула, что речь не идет о выстраивании один в один единой системы работы, но сближать позиции надо. "Мы заинтересованы, чтобы условия ведения бизнеса были оптимальны и приемлемы для белорусских предпринимателей, и они выстраивали отношения с партнерами в России. Мы готовы в этом поле сотрудничать, вы же нам предложите фактуру, предложения", - отметила представитель Посткома.

Она отметила, что проинформирует руководство Постоянного комитета Союзного государства о подготовке в Беларуси документов по работе предпринимательства, в частности проекта указа, касающегося утверждения перечня лжепредпринимательских структур. В России такого документа нет, поэтому надо работать, подчеркнула Анна Дейко.

Председатель Национального статистического комитета Владимир Зиновский, возглавляющий совет по развитию предпринимательства в Беларуси, отметил, что предложения для союзного Совмина будут подготовлены. Бизнес-сообщество Беларуси заинтересовано в этом и готово активно включиться в процесс сотрудничества с российской стороной по выработке конструктивных предложений, способствующих развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси и России.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также