15 Марта 2012 года

В Минске состоялась встреча Председателя Высшего Госсовета Союзного государства Президента Беларуси Александра Лукашенко и Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на расширение сотрудничества в формате Союзного государства Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на расширение сотрудничества в формате Союзного государства Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень рад, что нам придется вместе работать над совершенствованием Союзного государства. Этим будет заниматься человек не только грамотный, но и любящий Россию и Беларусь", - сказал Президент, обращаясь к Григорию Рапоте.

По словам главы государства, необходимо определить подходы, которые помогут поднять уровень сотрудничества в этом союзном проекте. "Мы найдем и, скорее всего, обязаны найти те направления, которые позволят говорить о хорошей динамике в развитии Союзного государства", - отметил Александр Лукашенко.

Он также заметил, что Григорий Рапота очень хорошо знает избранного Президента России Владимира Путина. "Дело в том, что я с ним недавно разговаривал, и первая фраза, которую он сказал, была: "Нам надо развивать нашу интеграцию, быть ближе друг к другу", - отметил Президент Беларуси.

"Действительно, время, ситуация, обстановка говорят именно об этом и показывают, что нам не надо смотреть по сторонам, что там о нас подумают. Надо думать о своем народе и думать о том, что этот народ подумает о нас в России и Беларуси, и действовать в этом направлении", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Готов обсудить сегодня основные направления нашей деятельности вплоть до созыва Высшего госсовета и комплекс вопросов, которые сегодня остро стоят в Союзе Беларуси и России", - сказал Президент.

В свою очередь Григорий Рапота отметил, что для него крайне важно мнение Президента Беларуси, чтобы правильно выстраивать работу исполнительных органов, потому как он также возглавляет Высший госсовет. "Совершенно с вами согласен, что мы должны найти, и мы уже имеем ряд идей на этот счет о развитии сотрудничества (в Союзном государстве. - Прим. БЕЛТА)", - сказал госсекретарь

По его словам, в настоящее время ведется анализ ситуации, связанной с активизацией работы в тройке ЕЭП. "Мы должны понимать место нашего Союзного государства в этой интеграционной конструкции и в целом в СНГ", - сказал Григорий Рапота.

Кроме того, он отметил, что также анализируется ситуация, связанная со вступлением России в ВТО, чтобы для Союзного государства это обернулось пользой. "Мы готовы предложить, и я хотел бы с вами сегодня обсудить и узнать ваше мнение по вопросу расширения форм взаимодействия в Союзном государстве", - добавил Григорий Рапота.

Комментарии


Читайте также

Экономика: интеграция

Спасательный жилет для КАМАЗа

Делегация правительства Беларуси в Башкортостане и Татарстане подписала десятки контрактов и соглашений

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Союзное государство

И никакой зубрежки

В день СГ ребята и девчонки учились собирать оружие, примеряли настоящую армейскую форму и смотрели, как работают кинологи

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю