САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске состоялась встреча Председателя Высшего Госсовета Союзного государства Президента Беларуси Александра Лукашенко и Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на расширение сотрудничества в формате Союзного государства Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на расширение сотрудничества в формате Союзного государства Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня на встрече с Госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень рад, что нам придется вместе работать над совершенствованием Союзного государства. Этим будет заниматься человек не только грамотный, но и любящий Россию и Беларусь", - сказал Президент, обращаясь к Григорию Рапоте.

По словам главы государства, необходимо определить подходы, которые помогут поднять уровень сотрудничества в этом союзном проекте. "Мы найдем и, скорее всего, обязаны найти те направления, которые позволят говорить о хорошей динамике в развитии Союзного государства", - отметил Александр Лукашенко.

Он также заметил, что Григорий Рапота очень хорошо знает избранного Президента России Владимира Путина. "Дело в том, что я с ним недавно разговаривал, и первая фраза, которую он сказал, была: "Нам надо развивать нашу интеграцию, быть ближе друг к другу", - отметил Президент Беларуси.

"Действительно, время, ситуация, обстановка говорят именно об этом и показывают, что нам не надо смотреть по сторонам, что там о нас подумают. Надо думать о своем народе и думать о том, что этот народ подумает о нас в России и Беларуси, и действовать в этом направлении", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Готов обсудить сегодня основные направления нашей деятельности вплоть до созыва Высшего госсовета и комплекс вопросов, которые сегодня остро стоят в Союзе Беларуси и России", - сказал Президент.

В свою очередь Григорий Рапота отметил, что для него крайне важно мнение Президента Беларуси, чтобы правильно выстраивать работу исполнительных органов, потому как он также возглавляет Высший госсовет. "Совершенно с вами согласен, что мы должны найти, и мы уже имеем ряд идей на этот счет о развитии сотрудничества (в Союзном государстве. - Прим. БЕЛТА)", - сказал госсекретарь

По его словам, в настоящее время ведется анализ ситуации, связанной с активизацией работы в тройке ЕЭП. "Мы должны понимать место нашего Союзного государства в этой интеграционной конструкции и в целом в СНГ", - сказал Григорий Рапота.

Кроме того, он отметил, что также анализируется ситуация, связанная со вступлением России в ВТО, чтобы для Союзного государства это обернулось пользой. "Мы готовы предложить, и я хотел бы с вами сегодня обсудить и узнать ваше мнение по вопросу расширения форм взаимодействия в Союзном государстве", - добавил Григорий Рапота.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также