САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Рогозин: Россия поддержит Беларусь

Россия окажет всестороннюю поддержку Беларуси при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Россия окажет всестороннюю поддержку Беларуси при ужесточении политических и экономических санкций против Минска со стороны ЕС, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Это вопрос не только связан с военно-техническим сотрудничеством. Это в целом межправительственное взаимодействие», — сказал Рогозин журналистам по итогам встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко.

«Но могу сказать одно: мы наших белорусских коллег в обиду не дадим», — отметил российский вице-премьер.

Он сообщил, что в ходе сегодняшней встречи обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в области оборонно-промышленного комплекса. В частности, были затронуты аспекты создания научно-исследовательской базы в этой сфере, гармонизации отраслевых стандартов и возрождения производства элементной базы в области микроэлектроники.

Отношения Минска и ЕС осложнились после того, как ЕС в конце февраля расширил санкции в отношении государства. Беларусь в свою очередь отправила для консультаций послов Польши и ЕС. Ответным шагом Брюсселя стал отзыв послов стран ЕС из Минска. В МИД Беларуси заявляют, что кризис в отношениях может быть урегулирован только диалогом, а не ультиматумами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также