САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Наблюдатели из СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах президента России

Об этом заявил журналистам координатор группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ, руководитель делегации наблюдателей Парламентского собрания Союза Беларуси и России, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов.
Миссия парламентариев СНГ совместно с делегацией Парламентского собрания Союза Беларуси и России посетила 350 участков в 11 регионах России. "Наши наблюдатели присутствовали при открытии участков, самом процессе голосования, на закрытии и на начале подсчета голосов, - отметил Вадим Попов. - У нас практически единодушное мнение, что на участках была доброжелательная атмосфера. Члены комиссии уважительно относились к наблюдателям и избирателям. Серьезных нарушений не зафиксировано. Были мелкие технические погрешности, не повлиявшие не волеизъявление граждан".

Наблюдатели из СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на состоявшихся 4 марта выборах президента России.

Вадим Попов также сообщил, что наблюдатели от СНГ предлагают ПАСЕ и ОБСЕ выработать единые стандарты мониторинга. "Соответствие выборов международным стандартам - очень растяжимое понятие, - сказал он. - Это придумали в Совете Европы и ОБСЕ. Мы предлагаем в рамках МПА СНГ совместно с европейскими коллегами разработать единые стандарты по наблюдению".

Вадим Попов рассказал, что на встрече с главой наблюдателей от ПАСЕ Тини Коксом было предложено провести в Санкт-Петербурге совместную конференцию, чтобы выработать всеобщие стандарты и оформить их законодательно. По его словам, необходимость выработки универсальных стандартов наблюдения возрастает. "Надо, чтобы группы мониторинга руководствовались именно этим, а не личной точкой зрения, которая, порой, не соответствует логике", - подчеркнул парламентарий.

Он рассказал, что миссия парламентариев СНГ совместно с делегацией Парламентского собрания Союза Беларуси и России посетила 350 участков в 11 регионах России. "Наши наблюдатели присутствовали при открытии участков, самом процессе голосования, на закрытии и на начале подсчета голосов, - отметил он. - У нас практически единодушное мнение, что на участках была доброжелательная атмосфера. Члены комиссии уважительно относились к наблюдателям и избирателям. Серьезных нарушений не зафиксировано. Были мелкие технические погрешности, не повлиявшие не волеизъявление граждан".

Мониторинг выборов президента России осуществляли 685 международных наблюдателей, представляющих различные структуры. Ожидается, что сегодня они огласят свои оценки.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также