САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Телеканал ТРО начал вещать в Казахстане

По мнению руководителя канала Игоря Угольникова, вхождение ТРО в крупнейшую сеть Казахстана не случайно. Это связано с созданием Евразийского Союза – нового интеграционного образования на постсоветском пространстве. Евразийский союз является проектом конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством на базе союза России, Беларуси и Казахстана. Идея Евразийского  союза была озвучена Владимиром Путиным и поддержана Президентами Беларуси и Казахстана.

Телеканал ТРО будет включен в пакеты цифрового телевидения главного кабельного оператора Казахстана «Алма ТВ». Теперь более 500 тыс. жителей Казахстана могут смотреть телеканал ТРО. По мнению руководителя канала Игоря Угольникова, вхождение ТРО в крупнейшую сеть Казахстана не случайно. Это связано с созданием Евразийского Союза – нового интеграционного образования на постсоветском пространстве. Евразийский союз является проектом конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством на базе союза России, Беларуси и Казахстана. Идея Евразийского  союза была озвучена Владимиром Путиным и поддержана Президентами Беларуси и Казахстана.
По словам бренд-менеджера «Алма ТВ» Алмагуль Иманбаевой, компания «Алма ТВ» поддерживает идею единения братских народов и создания единого информационного пространства между Россией, Беларусью и Казахстаном. Именно поэтому было принято решение о включении телеканала ТРО в сетку вещания «Алма ТВ».
* * *
"Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания."
Владимир Путин, Премьер-министр России
"Формирование союза – процесс  сложный, поскольку  охватывает огромный круг вопросов экономической жизни государств – прежде всего в сфере внешнеэкономической деятельности. Все эти годы шел кропотливый процесс согласования  позиций, подготовки соглашений – и я рад, что в отношении трех государств он уже увенчался успехом."  
Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства
"На мой взгляд, Евразийский союз может стать естественным и  логичным развитием Союзного государства. Нашей задачей здесь является способствование дальнейшей интеграции стран, создание единого информационного пространства между Россией, Беларусью и Казахстаном. Первый шаг уже сделан – это начало вещания ТРО в Казахстане. Конечно, это окажет свое влияние на информационную политику телеканала. Сохраняя главную задачу – освещение строительства Союзного государства, ТРО будет освещать и события, отражающие процесс становления новой общности трех государств."
Игорь Угольников, Генеральный директор телеканала ТРО

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТРО – информационно-публицистический канал. Это первый проект в области электронных СМИ, тематика которого посвящена российско-белорусским отношениям и другим интеграционным процессам на постсоветском пространстве. В основе концепции ТРО лежит принцип: «Телевидение Ради Общества». Вещание канала составляют информационные, информационно-аналитические, публицистические, культурно-познавательные передачи, документальные и художественные фильмы. На данный момент сеть вещания канала охватывает территорию России, Беларуси, Казахстана, а так же многих других стран СНГ и восточной Европы. Общее число потенциальных телезрителей составляет сегодня около 30 миллионов человек. Сайт телеканала «ТРО» – www.tro-soyuz.com.    
«Алма-ТВ» является одним из самых популярных операторов кабельного телевидения в Казахстане. Он предоставляет услуги в 9 крупных городах страны. «Алма-ТВ» ретранслирует 70 телеканалов со всего мира в аналоговом формате и более 100 – в цифровом. Оператор также оказывает услуги по подключению к интернету. Сайт – www.almatv.kz.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также