01 Марта 2012 года

Телеканал ТРО начал вещать в Казахстане

По мнению руководителя канала Игоря Угольникова, вхождение ТРО в крупнейшую сеть Казахстана не случайно. Это связано с созданием Евразийского Союза – нового интеграционного образования на постсоветском пространстве. Евразийский союз является проектом конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством на базе союза России, Беларуси и Казахстана. Идея Евразийского  союза была озвучена Владимиром Путиным и поддержана Президентами Беларуси и Казахстана.

Телеканал ТРО будет включен в пакеты цифрового телевидения главного кабельного оператора Казахстана «Алма ТВ». Теперь более 500 тыс. жителей Казахстана могут смотреть телеканал ТРО. По мнению руководителя канала Игоря Угольникова, вхождение ТРО в крупнейшую сеть Казахстана не случайно. Это связано с созданием Евразийского Союза – нового интеграционного образования на постсоветском пространстве. Евразийский союз является проектом конфедеративного союза государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством на базе союза России, Беларуси и Казахстана. Идея Евразийского  союза была озвучена Владимиром Путиным и поддержана Президентами Беларуси и Казахстана.
По словам бренд-менеджера «Алма ТВ» Алмагуль Иманбаевой, компания «Алма ТВ» поддерживает идею единения братских народов и создания единого информационного пространства между Россией, Беларусью и Казахстаном. Именно поэтому было принято решение о включении телеканала ТРО в сетку вещания «Алма ТВ».
* * *
"Убежден, создание Евразийского союза, эффективная интеграция — это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века. Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания."
Владимир Путин, Премьер-министр России
"Формирование союза – процесс  сложный, поскольку  охватывает огромный круг вопросов экономической жизни государств – прежде всего в сфере внешнеэкономической деятельности. Все эти годы шел кропотливый процесс согласования  позиций, подготовки соглашений – и я рад, что в отношении трех государств он уже увенчался успехом."  
Григорий Рапота, Государственный секретарь Союзного государства
"На мой взгляд, Евразийский союз может стать естественным и  логичным развитием Союзного государства. Нашей задачей здесь является способствование дальнейшей интеграции стран, создание единого информационного пространства между Россией, Беларусью и Казахстаном. Первый шаг уже сделан – это начало вещания ТРО в Казахстане. Конечно, это окажет свое влияние на информационную политику телеканала. Сохраняя главную задачу – освещение строительства Союзного государства, ТРО будет освещать и события, отражающие процесс становления новой общности трех государств."
Игорь Угольников, Генеральный директор телеканала ТРО

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ТРО – информационно-публицистический канал. Это первый проект в области электронных СМИ, тематика которого посвящена российско-белорусским отношениям и другим интеграционным процессам на постсоветском пространстве. В основе концепции ТРО лежит принцип: «Телевидение Ради Общества». Вещание канала составляют информационные, информационно-аналитические, публицистические, культурно-познавательные передачи, документальные и художественные фильмы. На данный момент сеть вещания канала охватывает территорию России, Беларуси, Казахстана, а так же многих других стран СНГ и восточной Европы. Общее число потенциальных телезрителей составляет сегодня около 30 миллионов человек. Сайт телеканала «ТРО» – www.tro-soyuz.com.    
«Алма-ТВ» является одним из самых популярных операторов кабельного телевидения в Казахстане. Он предоставляет услуги в 9 крупных городах страны. «Алма-ТВ» ретранслирует 70 телеканалов со всего мира в аналоговом формате и более 100 – в цифровом. Оператор также оказывает услуги по подключению к интернету. Сайт – www.almatv.kz.

Комментарии


Читайте также

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате



Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно