САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Православный фестиваль "Братья" собрал в Петербурге молодежь из Беларуси, России и Украины

В Санкт-Петербурге состоялся православный фестиваль "Братья", приуроченный к Международному дню православной молодежи и празднику сретения Господня. Форум собрал 150 участников из двадцати регионов России, а также гостей из Украины и Белоруссии, сообщает сайт Петербургской митрополии.

В Санкт-Петербурге состоялся православный фестиваль "Братья", приуроченный к Международному дню православной молодежи и празднику сретения Господня. Форум собрал 150 участников из двадцати регионов России, а также гостей из Украины и Белоруссии, сообщает сайт Петербургской митрополии. Международный молодежный фестиваль впервые проходит в Санкт-Петербурге. Юноши и девушки собрались на Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе. Службу возглавил епископ Петергофский Маркелл. По ее окончании участникам фестиваля было предложено сделать групповую фотографию на фоне иконостаса вместе с духовенством собора и владыкой.
По благословению митрополита Владимира был совершен крестный ход от Казанского собора к Исаакиевскому, который приурочили не только ко Дню православной молодежи, но и к "двухсотлетию победы над воинством богопротивного Наполеона и воинством двунадесяти языков". В этом году отмечается 200-летие победного завершения Отечественной войны 1812 года. Казанский собор – храм русской воинской славы – посвящен этому великому событию.
Фестиваль «Братья» — ежегодный православный молодежный международный фестиваль, созданный по инициативе молодёжной организации Можайского благочиния при поддержке православных организаций России, Украины, Беларуси, Молдавии, Литвы и Сербии. Фестиваль «Братья» ведет свою историю с 2005 года, когда впервые православная молодежная организация города Можайска провела его на Бородинском поле. С тех пор фестиваль проводился в Закарпатье, Киеве, Ростове и Ярославле, в Волгоградской области, в Минске, а в этом году в Санкт-Петербурге. Одна из главных идей фестиваля – объединить православную молодежь разных стран, в частности славянских. Главный девиз участников фестиваля: «Россия, Украина, Беларусь – вместе мы Святая Русь!».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также