САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси учтена вся собственность, созданная за союзные средства

В Беларуси около 10 лет ведётся реестр собственности, созданный за счёт средств Союзного государства, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов.

В Беларуси около 10 лет ведётся реестр собственности, созданный за счёт средств Союзного государства, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов.
«О союзной собственности в данный момент мы не можем говорить – её нет. Нет – закона. Мы говорим сегодня о собственности, созданной за счет бюджета Союзного государства», – отметил Г.Кузнецов в ходе общения с прессой. По словам Г.Кузнецова, необходимо создать нормативную правовую базу, но сегодня такой базы в Союзном государстве нет.
Г.Кузнецов особо подчеркнул, что в Беларуси около 10 лет ведётся реестр на основании постановления Совета Министров Беларуси, в котором регистрируется собственность, созданная за счет средств бюджета Союзного государства. В свою очередь, в России такого реестра не ведётся. «Объекты, созданные за средства бюджета Союзного государства, распылены по всей России, в том числе и в частной собственности», – отметил он.
Вопрос собственности, созданной за союзные средства, недавно поднимался главой Счётной Палаты России. В частности, Сергей Степашин заявил о намерении Госсекретаря Союзного государства провести ревизию всех сфер Союзного государства с российской стороны.
«Я переговорю с Григорием Рапотой. Мы проведем диагностику всей системы, с которой он будет работать», – заявил С.Степашин на совместном заседании коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России в Минске. Россия и Беларуси до сих пор не могут урегулировать вопросы, касающиеся собственности Союзного государства, напомнил С.Степашин.
«Эта работа так и не завершена, нормативно не урегулированы вопросы учета, оценки и управления активами Союзного государства, не определен орган управления собственностью Союзного государства», – сказал он.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также