САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси учтена вся собственность, созданная за союзные средства

В Беларуси около 10 лет ведётся реестр собственности, созданный за счёт средств Союзного государства, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов.

В Беларуси около 10 лет ведётся реестр собственности, созданный за счёт средств Союзного государства, заявил председатель Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Георгий Кузнецов.
«О союзной собственности в данный момент мы не можем говорить – её нет. Нет – закона. Мы говорим сегодня о собственности, созданной за счет бюджета Союзного государства», – отметил Г.Кузнецов в ходе общения с прессой. По словам Г.Кузнецова, необходимо создать нормативную правовую базу, но сегодня такой базы в Союзном государстве нет.
Г.Кузнецов особо подчеркнул, что в Беларуси около 10 лет ведётся реестр на основании постановления Совета Министров Беларуси, в котором регистрируется собственность, созданная за счет средств бюджета Союзного государства. В свою очередь, в России такого реестра не ведётся. «Объекты, созданные за средства бюджета Союзного государства, распылены по всей России, в том числе и в частной собственности», – отметил он.
Вопрос собственности, созданной за союзные средства, недавно поднимался главой Счётной Палаты России. В частности, Сергей Степашин заявил о намерении Госсекретаря Союзного государства провести ревизию всех сфер Союзного государства с российской стороны.
«Я переговорю с Григорием Рапотой. Мы проведем диагностику всей системы, с которой он будет работать», – заявил С.Степашин на совместном заседании коллегий Комитета госконтроля Беларуси и Счетной палаты России в Минске. Россия и Беларуси до сих пор не могут урегулировать вопросы, касающиеся собственности Союзного государства, напомнил С.Степашин.
«Эта работа так и не завершена, нормативно не урегулированы вопросы учета, оценки и управления активами Союзного государства, не определен орган управления собственностью Союзного государства», – сказал он.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также