САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Антверпене прошла конференция, посвященная Таможенному союзу

В Антверпене в четверг, 16 февраля, прошла конференция, посвященная Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси под названием «Единая таможня, единый тариф», организованная бельгийско-люксембургской торговой палатой по России и Беларуси, в сотрудничестве с посольствами РФ, РК и РБ в Бельгии.

В Антверпене в четверг, 16 февраля, прошла конференция, посвященная Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси под названием «Единая таможня, единый тариф», организованная бельгийско-люксембургской торговой палатой по России и Беларуси, в сотрудничестве с посольствами РФ, РК и РБ в Бельгии.
Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Бельгии и Люксембурге, глава миссии при ЕС и НАТО Ерик Утембаев, европейские компании проявляют большой интерес к созданию Единого экономического пространства.
Мы сегодня обсудили актуальные вопросы нашего взаимодействия, а также те вопросы, который интересуют европейский бизнес. При этом инициатива Главы нашего государства по созданию Единого экономического пространства вызывает большой интерес для европейских предпринимателей, особенно когда они сталкиваются с финансово-экономическим кризисом в Европе. В этом отношении рынки Казахстана, России и Беларуси представляют большой интерес. Правила ведения бизнеса, вопросы таможенного регулирования, администрирования – это те актуальные вопросы, которые возникают у представителей европейских компаний. Поэтому эта конференция дает ответы на многие вопросы и еще раз показывает, что идея Нурсултана Назарбаева по созданию большого рынка с большими возможностями – это реальная задача, которая должна быть реализована», – сказал казахстанский дипломат.
В своем выступлении советник Посольства РК в Бельгии по таможенным вопросам, представитель Казахстана во Всемирной таможенной организации Сауле Нургалиева сказала: «Для европейского бизнеса созданное экономическое объединение открывает новые возможности для развития торгово-экономических отношений со странами ТС. Прежде всего, благодаря емкости рынка, ведь на его территории проживает более 60% населения всего постсоветского пространства, производится более 85% валового внутреннего продукта всего постсоветского пространства и дает большие возможности для расширения рынков сбыта».

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также