САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заявки на участие в научно-практической конференции "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства" принимаются до 17 февраля

14-15 марта 2012 г. в г. Обнинске состоится научно-практическая конференция "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства".Конференция проводится Росгидрометом совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

14-15 марта 2012 г. в г. Обнинске состоится научно-практическая конференция "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства".Конференция проводится Росгидрометом совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Основной целью Конференции является подведение итогов совместной деятельности России и Беларуси в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения природной среды, с оценкой эффективности применения и использования полученных результатов, всестороннее обсуждение проблем мониторинга и прогнозирования опасных гидрометеорологических явлений для повышения защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от воздействия опасных природных явлений, изменений климата; проблем мониторинга загрязнения окружающей природной среды и его последствий, выработка рекомендаций по повышению эффективности использования погодно-климатической информации и данных о загрязнении природной среды в интересах устойчивого развития экономики (энергетика; сельское, водное и жилищно-коммунальное хозяйство; транспорт; и др.) и обеспечения природоохранной деятельности Союзного государства, представление итогов реализации Программы Союзного государства «Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды» на 2007-2011 гг.

Конференция будет проводиться в формате пленарных заседаний, шести тематических секций и стендовой сессии.

На пленарном заседании будут представлены шесть докладов по основным научным результатам, полученными в ходе реализации Программы Союзного государства "Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды" на 2007-2011 г.

                   Секционные заседания:

Секция 1. «Прогнозы погоды и опасных гидрометеорологических явлений. Гидрометеорологическая безопасность Союзного государства».

Секция 2. «Мониторинг загрязнения окружающей природной среды».

Секция 3. «Гидрометеорологический режим, изменения климата и связанные с ними адаптационные меры».

Секция 4.«Приборы, методы и технологии наблюдений за состоянием природной среды».

Секция 5. «Специализированное гидрометеорологическое обеспечение».

Секция 6. «Информационные ресурсы и нормативное обеспечение».

К участию в работе Конференции приглашаются ученые и специалисты в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, министерств и ведомств России и Беларуси, представители учебных заведений, деловых кругов и общественных организаций, представители НГМС стран СНГ и Балтии.

Для участия в Конференции необходимо заполнить заявку и направить по электронной почте в Организационный комитет до 17 февраля 2012 года. Контактное лицо – секретарь организационного комитета Москалёва Татьяна moskaleva@mcc.mecom.ru, т./ф. (499) 795-20-30.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также