САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заявки на участие в научно-практической конференции "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства" принимаются до 17 февраля

14-15 марта 2012 г. в г. Обнинске состоится научно-практическая конференция "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства".Конференция проводится Росгидрометом совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

14-15 марта 2012 г. в г. Обнинске состоится научно-практическая конференция "Проблемы и пути развития системы гидрометеорологической безопасности Союзного государства".Конференция проводится Росгидрометом совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства.

Основной целью Конференции является подведение итогов совместной деятельности России и Беларуси в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения природной среды, с оценкой эффективности применения и использования полученных результатов, всестороннее обсуждение проблем мониторинга и прогнозирования опасных гидрометеорологических явлений для повышения защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от воздействия опасных природных явлений, изменений климата; проблем мониторинга загрязнения окружающей природной среды и его последствий, выработка рекомендаций по повышению эффективности использования погодно-климатической информации и данных о загрязнении природной среды в интересах устойчивого развития экономики (энергетика; сельское, водное и жилищно-коммунальное хозяйство; транспорт; и др.) и обеспечения природоохранной деятельности Союзного государства, представление итогов реализации Программы Союзного государства «Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды» на 2007-2011 гг.

Конференция будет проводиться в формате пленарных заседаний, шести тематических секций и стендовой сессии.

На пленарном заседании будут представлены шесть докладов по основным научным результатам, полученными в ходе реализации Программы Союзного государства "Совершенствование системы обеспечения населения и отраслей экономики Российской Федерации и Республики Беларусь информацией о сложившихся и прогнозируемых погодно-климатических условиях, состоянии и загрязнении природной среды" на 2007-2011 г.

                   Секционные заседания:

Секция 1. «Прогнозы погоды и опасных гидрометеорологических явлений. Гидрометеорологическая безопасность Союзного государства».

Секция 2. «Мониторинг загрязнения окружающей природной среды».

Секция 3. «Гидрометеорологический режим, изменения климата и связанные с ними адаптационные меры».

Секция 4.«Приборы, методы и технологии наблюдений за состоянием природной среды».

Секция 5. «Специализированное гидрометеорологическое обеспечение».

Секция 6. «Информационные ресурсы и нормативное обеспечение».

К участию в работе Конференции приглашаются ученые и специалисты в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, министерств и ведомств России и Беларуси, представители учебных заведений, деловых кругов и общественных организаций, представители НГМС стран СНГ и Балтии.

Для участия в Конференции необходимо заполнить заявку и направить по электронной почте в Организационный комитет до 17 февраля 2012 года. Контактное лицо – секретарь организационного комитета Москалёва Татьяна moskaleva@mcc.mecom.ru, т./ф. (499) 795-20-30.

Парламентское Собрание

Николай Валуев: Точный прогноз погоды важен и в зоне СВО, и для аграриев

В Москве и Минске прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды.

Политика

Был учителем в школе, а теперь наставник державы

Почему сделанное плохо выйдет дороже. Из-за чего нельзя земли «разделить и раздать». И что нужно строить именем революции.

МНЕНИЯ

Парламент Армении сделал весьма опрометчивый шаг, ратифицировав Римский статут Международного уголовного суда

Леонид Слуцкий

По сути, Ереван пошел по пути отказа от юридического суверенитета

Была ферзем, стала - пешкой

Павел Родионов

Шахматисты из всех наших спортсменов, похоже, оказались самыми хлипкими по части патриотизма.  Если память не врет из известных отечественных мастеров древнейшей игры открыто поддержали СВО только Анатолий Карпов и Сергей Карякин.

Если бы не было мощи нашей, силы, давным-давно бы вся Европа полыхала

Олег Гайдукевич

Нападение на Беларусь – это объявление войны России. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также