САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия готовят новую союзную программу по геологоразведке и природопользованию

Специалисты Беларуси и России разрабатывают проект новой программы Союзного государства "Геологоразведка, недро- и природопользование" на 2013-2016 годы, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси.
Концепция программы  рассмотрена 23-24 января на рабочем совещании в Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе.

В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Госкомитета по науке и технологиям Беларуси Леонид Демидов.
Предложение по разработке новой программы выработано во время Белорусской инновационной недели, которая прошла в Минске в ноябре прошлого года. Она призвана максимально использовать возможности и наработки белорусских и российских предприятий и организаций, скоординировать их усилия для повышения эффективности геологоразведки, добычи и переработки полезных ископаемых как на территории Беларуси и России, так и в других странах.
В декабре 2011 года на VI Форуме проектов программ Союзного государства рассмотрены и одобрены подходы по разработке белорусско-российской программы по геологоразведке, недро- и природопользованию, представленные Белорусским научно-исследовательским геологоразведочным институтом и Российским геологоразведочным университетом им. Серго Орджоникидзе.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Лукашенко: Беларуси важно освоить Северный морской путь

Глава государства провел встречу с губернатором Архангельской области

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также