29 Января 2012 года

Беларусь и Амурская область России утвердили план сотрудничества

Беларусь и Амурская область России определили мероприятия для сотрудничества в 2012–2013 годах, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.Сторонами утвержден план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Амурской области России на 2012–2013 годы.

Документ подписали руководитель белорусской части рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.
В соответствии с документом, будет изучена возможность приобретения для нужд Амурской области в 2012–2013 годах различной дорожно-строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, организации совместного производства некоторых видов техники на существующих площадках области. В этом регионе РФ планируется создание центра по продажам и сервисному обслуживанию белорусской техники, в том числе производимой из белорусских комплектующих.
Стороны намерены организовать сотрудничество по обмену селекционным материалом высокопродуктивных и высокобелковых культур, таких как рапс, сорго, кукуруза, а также картофеля и овощных культур, их сортоиспытания, обмениваться опытом по строительству животноводческих ферм.
Будет рассмотрена возможность применения в Амурской области технологического оборудования животноводческих ферм белорусского производства, строительства с участием специалистов Беларуси племенного предприятия или создания совместных предприятий по производству и переработке продукции животноводства.
По плану будет проработан вопрос создания совместного производства (переработки) сои и ее поставок в Беларусь, импорта в республику из Амурской области другого белкового сырья для комбикормовой промышленности. Белорусские предприятия изучат возможность экспорта в Амурскую область мясо-молочной продукции и создания там своей товаропроводящей сети.
Стороны также намерены содействовать наращиванию прямых поставок белорусских товаров легкой и пищевой промышленности, мебели и других потребительских товаров в Амурскую область.
В ходе переговоров, состоявшихся в Минсельхозпроде, белорусская и российская делегации обсудили вопросы взаимодействия по реализации плана в части, касающейся сотрудничества в аграрной сфере. В рамках согласованного плана будет также развиваться сотрудничество в сфере культуры, образования, медицины. План мероприятий предусматривает проведение на регулярной основе деловых встреч, круглых столов с бизнес-кругами, обмен делегациями, активизацию выставочно-ярмарочной деятельности.

Комментарии


Читайте также

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Экономика: интеграция

Курс на сближение

IX Форум регионов России и Беларуси пройдет в очном формате

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»