САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Амурская область России утвердили план сотрудничества

Беларусь и Амурская область России определили мероприятия для сотрудничества в 2012–2013 годах, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.Сторонами утвержден план мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Амурской области России на 2012–2013 годы.

Документ подписали руководитель белорусской части рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества, министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.
В соответствии с документом, будет изучена возможность приобретения для нужд Амурской области в 2012–2013 годах различной дорожно-строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники, организации совместного производства некоторых видов техники на существующих площадках области. В этом регионе РФ планируется создание центра по продажам и сервисному обслуживанию белорусской техники, в том числе производимой из белорусских комплектующих.
Стороны намерены организовать сотрудничество по обмену селекционным материалом высокопродуктивных и высокобелковых культур, таких как рапс, сорго, кукуруза, а также картофеля и овощных культур, их сортоиспытания, обмениваться опытом по строительству животноводческих ферм.
Будет рассмотрена возможность применения в Амурской области технологического оборудования животноводческих ферм белорусского производства, строительства с участием специалистов Беларуси племенного предприятия или создания совместных предприятий по производству и переработке продукции животноводства.
По плану будет проработан вопрос создания совместного производства (переработки) сои и ее поставок в Беларусь, импорта в республику из Амурской области другого белкового сырья для комбикормовой промышленности. Белорусские предприятия изучат возможность экспорта в Амурскую область мясо-молочной продукции и создания там своей товаропроводящей сети.
Стороны также намерены содействовать наращиванию прямых поставок белорусских товаров легкой и пищевой промышленности, мебели и других потребительских товаров в Амурскую область.
В ходе переговоров, состоявшихся в Минсельхозпроде, белорусская и российская делегации обсудили вопросы взаимодействия по реализации плана в части, касающейся сотрудничества в аграрной сфере. В рамках согласованного плана будет также развиваться сотрудничество в сфере культуры, образования, медицины. План мероприятий предусматривает проведение на регулярной основе деловых встреч, круглых столов с бизнес-кругами, обмен делегациями, активизацию выставочно-ярмарочной деятельности.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также