САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Началась подготовка военно-патритического маршрута в честь 200-летия победы над Наполеоном

Государственными заказчиками мероприятия являются Министерство спорта и туризма Республики Беларусь и Федеральное агентство по туризму. Для его подготовки и проведения создана рабочая группа из представителей заинтересованных белорусских и российских организаций и ведомств, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России и Постоянного Комитета Союзного государства.

20 января в Федеральном агентстве по туризму состоялось первое заседание рабочей группы под председательством Заместителя руководителя Ростуризма Евгения Писаревского с участием представителей Постоянного  комитета Союзного государства по подготовке и проведению военно-патриотического мероприятия «Дорогами воинской славы», приуроченного к 200-летию Победы в Отечественной войне 1812 года.

Военно-патриотический маршрут пройдет с 29 июня по 05 июля 2012 г. по местам сражений на территориях России и Беларуси с участием воспитанников суворовских военных училищ (кадетских корпусов) двух стран.

Участники заседания отметили высокую межгосударственную значимость намеченного мероприятия, реализация которого позволит не только сформировать новый трансграничный туристический маршрут, но и в последующем использовать его для организации путешествий с участием различных категорий социальных туристов (школьники, студенты и др.)

В заседании приняли участие представители Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Постоянного Комитета Союзного государства, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Минтранса России, Минкультуры России, Минобороны России, МВД России, Роспотребнадзора, Правительств Московской и Смоленской областей, высших образовательных организаций в сфере туризма.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также