САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Суд ЕврАзЭС сможет приступить к работе через месяц

Суд ЕврАзЭС территориально находится в Минске. Предполагается, что обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса, смогут не только государства, но и частные компании и предприниматели.

Суд ЕврАзЭС сможет приступить к работе через месяц. В Беларусь уже прибыли шесть судей. Сейчас они завершают процедуру аккредитации, занимаются решением своих бытовых и семейных вопросов.
В состав Суда ЕврАзЭС входят 10 судей, по два человека от каждого государства - члена ЕврАзЭС - Беларуси, России, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана.

Уже избраны восемь судей - от всех государств ЕврАзЭС, кроме Кыргызстана, сообщил председатель суда.

В последний момент Кыргызстан ранее поданные для утверждения в Межпарламентскую ассамблею (МПА) ЕврАзЭС кандидатуры судей отозвал, так как были президентские выборы (в Кыргызстане) и после них новоизбранный глава государства счел необходимым пересмотреть кандидатуры, выдвинутые его предшественником, пояснил Смирнов.

Как ожидается, новые кандидаты Кыргызстаном будут названы к концу января, после чего МПА ЕврАзЭС должна будет их утвердить.

В настоящее время заявлений в суд еще не поступало. Однако очень много звонков поступает из России по проблеме грузовых автоперевозок.

Суд ЕврАзЭС будет рассматривать тот или иной спор только после того, как он не будет разрешен в рамках Евразийской экономической комиссии. Только тогда дело будет передано в Суд ЕврАзЭС. В этом случае истец обязан оплатить пошлину в размере, эквивалентном 1000 долларов.

Суд ЕврАзЭС территориально находится в Минске. Предполагается, что обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса, смогут не только государства, но и частные компании и предприниматели.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также