САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект закона о выборах губернаторов

Кандидаты в губернаторы будут выдвигаться политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. Партиям не потребуется собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов, а самовыдвиженцы должны будут собрать подписи избирателей в количестве, определяемом законом. Губернаторы будут избираться на срок не более пяти лет. В случае признания выборов несостоявшимися или недействительными будут проводиться повторные выборы, и до вступления в должность избранного губернатора исполнять его обязанности будет лицо, назначенное президентом России.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О внесении изменений в закон об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ"», говорится 16 января в сообщении на сайте Кремля.

Кандидаты в губернаторы будут выдвигаться политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения. Партиям не потребуется собирать подписи в поддержку выдвинутых ими кандидатов, а самовыдвиженцы должны будут собрать подписи избирателей в количестве, определяемом законом. Губернаторы будут избираться на срок не более пяти лет. В случае признания выборов несостоявшимися или недействительными будут проводиться повторные выборы, и до вступления в должность избранного губернатора исполнять его обязанности будет лицо, назначенное президентом России. Кроме того, в законопроекте предлагается установить, что основаниям для увольнения руководителя региона будут являться выявление в отношении него фактов коррупции или неурегулирование конфликта интересов, а также случаи нарушения им законодательства и неисполнение обязанностей.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Лукашенко: Беларуси важно освоить Северный морской путь

Глава государства провел встречу с губернатором Архангельской области

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также