31 Декабря 2011 года

Александр Лукашенко поздравил зарубежных лидеров с Новым годом и Рождеством

Александр Лукашенко по случаю Рождества и Нового, 2012 года направил поздравительные послания и открытки высшему руководству Российской Федерации, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, другим руководителям стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил зарубежных лидеров с Новым годом и Рождеством. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Александр Лукашенко по случаю Рождества и Нового, 2012 года направил поздравительные послания и открытки высшему руководству Российской Федерации, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву, другим руководителям стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки", – проинформировали в пресс-службе.

Поздравления от имени Президента Беларуси также направлены руководителям международных организаций, российских регионов, известным политическим и общественным деятелям, представителям деловых кругов.

"Убежден, что наше конструктивное многоплановое партнерство будет и в дальнейшем способствовать реализации потенциала стратегического взаимодействия между Беларусью и Россией, служить дополнительным импульсом к интеграции двух государств", – говорится в поздравительном послании Александра Лукашенко Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

В поздравлении Нурсултану Назарбаеву отмечено, что Беларусь придает большое значение расширению сотрудничества с Казахстаном во всех сферах и высоко ценит взаимопонимание и доверие, сложившиеся между двумя братскими государствами.

В адрес Президента Беларуси также продолжают поступать многочисленные новогодние поздравления от зарубежных лидеров, руководства международных организаций, видных государственных, политических и общественных деятелей.

Дмитрий Медведев в своем поздравлении выразил убеждение, что последовательная реализация потенциала российско-белорусских союзнических отношений отвечает подлинным интересам граждан двух стран, будет способствовать эффективному проведению структурных преобразований на основе демократических принципов, укреплению региональной стабильности и безопасности.

Комментарии


Читайте также

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях



Политика

Александр Лукашенко: Правда сегодня на стороне братской России

Президент Беларуси поздравил народ с Днем Независимости - днем освобождения столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков. Вспоминал не только историю, говорил о том, что беспокоит сегодня. Предупредил - легко не будет

Политика

Владимир Путин: Вместо Ирана врагом назначили нас

Штаты коллективным страхом перед Россией держат сателлитов в повиновении

Общество

Вместе мы сила! 

Брата сотрудницы издательского дома «КП» перевезли в Москву и ему стало лучше 

Звезды

Леонид Шварцман: Олененок Бемби привел меня во ВГИК

Последнее интервью мэтра советской мультипликации

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без скорейшего единения нас завтра может не быть

Страны постсоветского пространства должны быть заинтересованы в сближении с Союзным государством, если хотят сохранить свой суверенитет. А Россия и Беларусь тем временем наращивают интеграцию по всем ключевым направлениям

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию