САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент РФ огласил в Кремле Послание Федеральному Собранию

Президент России Дмитрий Медведев в четвертый раз обратился к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Президент России Дмитрий Медведев в четвертый раз обратился к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с ежегодным Посланием Федеральному Собранию.

Оглашение последнего послания президента Медведева было перенесено с ноября на более поздний срок. Причины переноса обнародовал сам Дмитрий Медведев на встрече с представителями СМИ Южного федерального округа:

— Не скрою, я собирался его озвучить в ближайшие дни, 23 ноября. Но некоторое время назад прикинул и решил его перенести по нескольким причинам… Cкажу прямо и откровенно, мне бы хотелось еще над некоторыми проблемами подумать: в текущей перспективе это мое последнее послание в должности президента. Будут ли дальше послания или нет — поживем-увидим, что называется. Нужно было бы подвести итоги и наметить перспективы на будущее, поговорить о том, как нам заниматься модернизацией нашей страны, нашей экономики, нашего общества, нашей политической системы. Это должен быть комплексный взгляд…

Но есть и второй аргумент. Он формальный, но очень важный. Все-таки мне бы хотелось выступить с этим программным посланием — а послание всегда программа — перед новым составом Государственной думы. Я очень хорошо отношусь и к текущему составу, но все-таки новый состав — это новый состав, ему придется работать в ближайшие теперь уже пять лет. Надо, чтобы у нас сразу возник контакт… Более тонких нюансов не ждите, иначе будет неинтересно, — предупредил Дмитрий Медведев.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также