САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Л.Ермошина: Выборы в Палату представителей состоятся в сентябре 2012 года


Ермошина сообщила, что парламентские выборы пройдут не позднее одного месяца до истечения срока полномочий действующего парламента (25 октября 2012 года). То есть, не позднее 25 сентября. Избирательная кампания начнется в июне.

ыборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси состоятся в сентябре 2012 года. Об этом сообщила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, которая принимала участие в заседании сессии Совета Республики.

Лидия Ермошина отметила, что следующий год для Центральной избирательной комиссии будет очень сложным. "Избирательная кампания в парламент - самая сложная, она более насыщенная, чем президентская", - сказала председатель ЦИК.

По ее словам, гарантией честных выборов является честность и порядочность работы избирательных комиссий. "Я верю в их потенциал, у меня нет никаких оснований в них сомневаться", - подчеркнула Лидия Ермошина.  

Отвечая на вопрос о возможных технических новшествах на предстоящих парламентских выборах, в том числе оснащении веб-камерами избирательных участков, Ермошина отметила, что не уверена, что необходимо это делать, сообщает БелаПАН .

По ее словам, веб-камеры на всех участках должны иметь выход в интернет, поэтому не исключено, что в день выборов "интернет рухнет".

Ермошина сообщила, что парламентские выборы пройдут не позднее одного месяца до истечения срока полномочий действующего парламента (25 октября 2012 года). То есть, не позднее 25 сентября. Избирательная кампания начнется в июне.

Ермошина отметила, что парламентские выборы — это самая сложная кампания для нее и для Центризбиркома с точки зрения количества споров.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также