САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков вручил верительные грамоты

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков вручил свои верительные грамоты президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Торжественная церемония состоялась  в Кремле 7 декабря.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Андрей Кобяков вручил свои верительные грамоты президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Торжественная церемония состоялась  в Кремле 7 декабря.

Принимая грамоты, Дмитрий Медведев подчеркнул особый характер отношений с Беларусью и заявил о намерении России развивать их в дальнейшем. Он напомнил, что совсем недавно белорусско-российские отношения получили новый импульс на заседании Высшего Госсовета Союзного государства в Москве, где были достигнуты важные двусторонние договоренности.

"Мы последовательно будем укреплять интеграционное взаимодействие как в двустороннем формате, так и на многосторонней основе, - сказал президент России. - С созданием Единого экономического пространства мы выходим на принципиально новый уровень кооперации".

Церемония вручения верительных грамот послами зарубежных государств проходит в Кремле по особому протоколу и всего лишь 3-4 раза в год. В нынешний раз вместе с послом Беларуси свои верительные грамоты вручили Дмитрию Медведеву главы еще 14 дипломатических представительств.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также