САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За выборами в Госдуму наблюдали и союзные парламентарии

Депутаты Парламентского Собрания приняли участие в составе Миссии наблюдателей от СНГ в наблюдении за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые состоялись 4 декабря 2011 года.

Депутаты Парламентского Собрания приняли участие в составе Миссии наблюдателей от СНГ в наблюдении за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые состоялись 4 декабря 2011 года.

Союзные парламентарии имеют большой опыт работы в качестве международных наблюдателей за ходом выборов на постсоветском пространстве. Однако выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 4 декабря 2011 года представляли для делегации Парламентского Собрания Союза Беларуси и России особый интерес. Обусловлено это тем, что избранные, а затем делегированные в Парламентское Собрание российские депутаты объективно представят интересы граждан Российской Федерации, принесут с собой новые законодательные инициативы, придадут импульс строительству Союзного государства и продолжат работу по дальнейшей унификации российского и белорусского законодательств.

Делегация Парламентского Собрания посетила более 90 избирательных участков в 9 регионах Российской Федерации: г. Москве, Московской, Ростовской, Смоленской, Белгородской, Калининградской, Тульской и Тверской областях, Республике Татарстан, встретились с руководством региональных избирательных комиссий, а также представителями законодательных и исполнительных органов власти регионов Российской Федерации.

Возглавил делегацию заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по законодательству и государственному строительству Евгений Александрович Смирнов.

По мнению наблюдателей, процесс голосования соответствовал требованиям законодательства Российской Федерации и международным стандартам демократичных выборов, а состоявшиеся 4 декабря 2011 года выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации явились открытыми, демократичными и легитимными.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также