САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Рапота назначен на должность Госсекретаря сроком на четыре года. К исполнению обязанностей он должен приступить 15 декабря

Рапота сменил на этом посту Павла Бородина, который был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий - он занимал этот пост 12 лет.

Новым Государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси стал полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Такое решение принял высший Госсовет Союзного государства. Соответствующее постановление подписали президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко.
Рапота сменил на этом посту Павла Бородина, который был освобожден от должности в связи с истечением срока полномочий - он занимал этот пост 12 лет.

Согласно постановлению совета, Рапота назначен на должность Госсекретаря сроком на четыре года. К исполнению обязанностей он должен приступить 15 декабря. В документе указано, что Госсекретарь будет получать материально-техническую, транспортную и информационную поддержку на тех же условиях, что и руководитель администрации российского президента.

На заседании было отмечено, что профессиональный опыт Рапоты «позволит придать новый импульс работе союзных органов, сделать ее более эффективной и отвечающей современным реалиям».

Напомним, 65-летний Павел Бородин работал в должности госсекретаря Союзного государства с января 2000 года. Члены высшего Госсовета вручили Бородину первую в истории ведомства благодарность, отметив большой вклад чиновника «в работу по выполнению положений Договора о создании Союзного государства, решений высших органов Союза».

Григорий Рапота являлся полпредом президента в Приволжском федеральном округе с 2008 года.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также