САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В 2011 году на союзную олимпиаду школьников из бюджета Союзного государства выделено 5,5 млн. российских рублей

В 2011 году на проведение союзной олимпиады школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" из бюджета Союзного государства выделено 5,5 млн. российских рублей. Об этом журналистам на пресс-конференции в Гомеле сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец.

В 2011 году на проведение союзной олимпиады школьников "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" из бюджета Союзного государства выделено 5,5 млн. российских рублей. Об этом журналистам на пресс-конференции в Гомеле сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ежегодно увеличивается объем финансирования этого мероприятия, также растет и количество его участников. Так, в 2004 году олимпиада собрала около 80 ребят, а на ее проведение было направлено из союзного бюджета около 400 тыс. российских рублей", - рассказал Сергей Заболотец.

Заключительный этап олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" проходит в Гомеле с 31 октября по 7 ноября. Участие в нем принимают около 180 ребят из 30 регионов Беларуси и России. Мероприятие призвано содействовать практической реализации основных целей Союзного государства в области социальной политики, в том числе по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и формированию единого образовательного пространства.

Олимпиада школьников проводится в два этапа. Первый ее отборочный региональный тур состоялся в сентябре. В нем приняли участие учащиеся 10-х и 11-х классов учреждений образования Беларуси и Российской Федерации. Теперь его победители будут оспаривать звание лучших на заключительном этапе в Гомеле. Им предстоит написать сочинение и выполнить комплексную работу по русскому языку и литературе, а также выступить в творческих конкурсах знатоков, риторического мастерства, выразительного литературного чтения.

Знания ребят будут оценивать известные белорусские и российские ученые, ведущие преподаватели учреждений высшего образования, учителя-практики.

Победителей интеллектуального состязания наградят специальными дипломами, ценными призами и подарками. По итогам олимпиады планируется издать сборник лучших работ участников.

В дни проведения олимпиады для школьников также будут организованы разнообразные культурно-познавательные мероприятия, которые познакомят ребят с историческим наследием Гомельской области. В частности, запланированы экскурсии в Гомельский дворцово-парковый ансамбль, посещение областного драмтеатра, цирка.

Олимпиада школьников Союзного государства проводится уже в шестой раз. Впервые она состоялась в Гомеле в 2004 году, затем в разные годы ее принимали города Беларуси и России.

Организаторы мероприятия - Министерство образования Республики Беларусь и Федеральное агентство по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации. Финансирование олимпиады осуществляется из бюджета Союзного государства.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также