САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

VI фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» подвел итоги


В рамках фестиваля 13 и 14 сентября прошел международный конкурс исполнителей молодежной песни. Конкурс способствует открытию новых талантов, дает возможность молодым артистам продемонстрировать свое искусство, приобрести уверенность в себе и готовность завоевывать новые вершины на своем пути.

В Ростове-на-Дону завершился VI фестиваль «Молодежь – за Союзное государство», сообщает пресс-служба Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

В рамках фестиваля 13 и 14 сентября прошел международный конкурс исполнителей молодежной песни. Конкурс способствует открытию новых талантов, дает возможность молодым артистам продемонстрировать свое искусство, приобрести уверенность в себе и готовность завоевывать новые вершины на своем пути.

16 сентября на торжественном концерте, посвященном закрытию фестиваля, члены жюри объявили победителей. По результатам конкурса исполнителей молодежной песни Гран-при фестиваля достался Артему Кондратюку (Украина, Житомирская область). Диплома первой степени удостоены Ирина Тюленева (г. Москва) и Андрей Григорьев (г. Минск), второй степени – Кристина Липовецкая (Кристина Кривошеина, г. Киров) и Павел Копылов (г. Гродно), третьей степени – Азалия (Елена Вырвич, г. Могилев) и Ксения Мацук (г. Брест).

Кроме того, специальными призами фестиваля награждены: Катя Волкова (г. Минск) – «За создание самого яркого сценического образа», вокальная группа «Небывальщина» (г. Санкт-Петербург) – «За оригинальное сценическое воплощение песни», арт-группа «Однако» (г. Выборг) – «За создание самого стильного сценического образа», ансамбль популярной эстрадной музыки «Визит» (г. Ростов-на-Дону) – «За лучшее исполнение патриотической песни».

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Виктор Петрович Водолацкий вручил призы от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России лучшему исполнителю от Республики Беларусь – Андрею Григорьеву из г. Минска и лучшему исполнителю от Российской Федерации Ирине Тюленевой из г. Москвы.

Победители конкурса принимали участие в заключительном Гала-концерте на ряду с другими участниками фестиваля, артистами эстрады Беларуси и России.

На участие в конкурсе было подано большое количество заявок. В нем приняло участие более 15 коллективов. Это творческая молодежь в возрасте от 16 до 25 лет: солисты, авторы-исполнители, творческие группы и ансамбли из разных регионов Беларуси и России, в том числе из Костромы, Ростова-на-Дону, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Выборга, Благовещенска, Кирова, Владикавказа, Минска, Витебска, Могилева, Бреста, Гродно, а также из Украины и Болгарии.

Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли композиторы, известные певцы от Беларуси и России. Возглавил жюри заслуженный артист Российской Федерации, композитор Сергей Шустицкий.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также