САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 3 сентября в Душанбе


На заседании будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества в области обеспечения безопасности, пояснили в пресс-службе. В частности, будут обсуждаться меры по противодействию незаконной миграции, обеспечению эффективной организации действий дежурных по противовоздушной обороне, меры для дальнейшего развития сотрудничества в сфере сохранения памяти о мужестве и героизме народов государств - участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 3 сентября в Душанбе.
В ходе заседания предполагается рассмотреть 11 проектов документов, регламентирующих взаимодействие стран Содружества в различных сферах. Наиболее значимыми из них являются проекты решений о Заявлении глав государств - участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ и об аналитическом докладе "Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу". В документах подводятся итоги двадцатилетнего сотрудничества государств - участников СНГ в экономической и гуманитарной сферах, в области обеспечения безопасности и других приоритетных направлениях и ставятся задачи по расширению и углублению интеграционного взаимодействия.

На заседании СГГ будет рассмотрен ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества в области обеспечения безопасности, пояснили в пресс-службе. В частности, будут обсуждаться меры по противодействию незаконной миграции, обеспечению эффективной организации действий дежурных по противовоздушной обороне, меры для дальнейшего развития сотрудничества в сфере сохранения памяти о мужестве и героизме народов государств - участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Главы государств - участников СНГ планируют также обсудить ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ.

Кроме того, ожидается принятие решения о переходе к Туркменистану председательства в СНГ, которое в 2012 году будет осуществляться в лице его представителя одновременно в Совете глав государств, Совете глав правительств, Совете министров иностранных дел, Экономическом совете, Совете постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах Содружества, а также в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. Предполагается, что сопредседательство будет возложено на Республику Таджикистан и Республику Узбекистан.

Ожидается, что накануне заседания главы государств будут присутствовать на концерте мастеров искусств Таджикистана, посвященного 20-летию образования СНГ.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также