САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Самаре прошел семинар Парламентского Собрания, посвященный охране окружающей среды

В Самаре состоялось двадцать пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

В Самаре состоялось двадцать пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

На семинаре с докладом выступил начальник отдела экологического мониторинга Государственного учреждения Центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Геннадий Тищиков.

По его словам, во многом осуществления мониторинга сегодня удаётся достичь благодаря тому, что сеть трансграничного мониторинга поверхностных вод Республики Беларусь формировалась на основе стационарной сети аналогичного мониторинга Госкомгидромета СССР.

Согласно приказу Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №66, по границам Республики Беларусь сформировано 35 пунктов транграничного мониторинга, 8 из них - на границе с Российской Федерацией, 3 - в бассейне реки Западной Двины и 5 - в бассейне реки Днепр.

Мониторинг осуществляют подразделения Минприроды. Гидрохимическое наблюдение, в частности, проводит Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды, гидрологическое - Республиканский гидрометеорологический центр гидрометеорологический, анализ гидробиологических проб осуществляет Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

В ходе испытаний проб воды по метеорологически аттестованным методикам определяются основной солевой состав, взвешенные органические вещества, биогенные компоненты, загрязняющие вещества, стойкие органические пестициды и другие органические вещества.

Мониторинг по гидрохимическим показателям осуществляется с периодичностью 12 раз в год (ежемесячно), и по биологическим показателям - один раз в год (вегетационный период).

Получаемые результаты наблюдений, отметил Геннадий Тищиков, свидетельствуют о достаточно высоком качестве речных вод на приграничных территориях Беларуси.

Парламентское Собрание

Николай Валуев: Точный прогноз погоды важен и в зоне СВО, и для аграриев

В Москве прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по природным ресурсам, экологии и охране окружающей среды.

Политика

Был учителем в школе, а теперь наставник державы

Почему сделанное плохо выйдет дороже. Из-за чего нельзя земли «разделить и раздать». И что нужно строить именем революции.

МНЕНИЯ

Парламент Армении сделал весьма опрометчивый шаг, ратифицировав Римский статут Международного уголовного суда

Леонид Слуцкий

По сути, Ереван пошел по пути отказа от юридического суверенитета

Была ферзем, стала - пешкой

Павел Родионов

Шахматисты из всех наших спортсменов, похоже, оказались самыми хлипкими по части патриотизма.  Если память не врет из известных отечественных мастеров древнейшей игры открыто поддержали СВО только Анатолий Карпов и Сергей Карякин.

Если бы не было мощи нашей, силы, давным-давно бы вся Европа полыхала

Олег Гайдукевич

Нападение на Беларусь – это объявление войны России. 

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также