САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Самаре прошел семинар Парламентского Собрания, посвященный охране окружающей среды

В Самаре состоялось двадцать пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

В Самаре состоялось двадцать пятое заседание постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России на тему «Проблемы и приоритеты охраны окружающей среды, экологического образования и воспитания в Союзном государстве».

На семинаре с докладом выступил начальник отдела экологического мониторинга Государственного учреждения Центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Департамента по гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Геннадий Тищиков.

По его словам, во многом осуществления мониторинга сегодня удаётся достичь благодаря тому, что сеть трансграничного мониторинга поверхностных вод Республики Беларусь формировалась на основе стационарной сети аналогичного мониторинга Госкомгидромета СССР.

Согласно приказу Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь №66, по границам Республики Беларусь сформировано 35 пунктов транграничного мониторинга, 8 из них - на границе с Российской Федерацией, 3 - в бассейне реки Западной Двины и 5 - в бассейне реки Днепр.

Мониторинг осуществляют подразделения Минприроды. Гидрохимическое наблюдение, в частности, проводит Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды, гидрологическое - Республиканский гидрометеорологический центр гидрометеорологический, анализ гидробиологических проб осуществляет Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

В ходе испытаний проб воды по метеорологически аттестованным методикам определяются основной солевой состав, взвешенные органические вещества, биогенные компоненты, загрязняющие вещества, стойкие органические пестициды и другие органические вещества.

Мониторинг по гидрохимическим показателям осуществляется с периодичностью 12 раз в год (ежемесячно), и по биологическим показателям - один раз в год (вегетационный период).

Получаемые результаты наблюдений, отметил Геннадий Тищиков, свидетельствуют о достаточно высоком качестве речных вод на приграничных территориях Беларуси.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также