САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ушел из жизни Владимир Григорьев

17 августа в Витебске на 71-ом году жизни после продолжительной болезни скончался белорусский государственный и общественный деятель, дипломат Владимир Викторович ГРИГОРЬЕВ.

17 августа в Витебске на 71-ом году жизни после продолжительной болезни скончался белорусский государственный и общественный деятель, дипломат Владимир Викторович ГРИГОРЬЕВ.

Владимир Викторович прошел славный жизненный путь. Его карьера началась в конце 50-х годов. Он работал в колхозе в родной Могилевской области — помощником комбайнера. Затем в качестве корреспондента районной газеты. А потом на многие годы связал свою судьбу с комсомолом. Работая в комсомольской организации Беларуси, а затем секретарем ЦК ВЛКСМ, направлял деятельность сельской молодежи, налаживал международные контакты.

В 1980-х годах стал одним из самых молодых руководителей республиканского масштаба — вторым секретарем Брестского обкома партии, председателем исполкома Брестского областного Совета народных депутатов, председателем Витебского областного Совета народных депутатов, первым секретарем Витебского обкома КПБ. Своей работой он неоднократно доказывал, что способен объединить людей высокой целью и достичь ее. Яркий пример его таланта как руководителя — работа на Витебском производственном объединении «Доломит».

Белорусские дипломаты с чувством признательности вспоминают годы работы под руководством Владимира Викторовича в Москве. Возглавляя Посольство с 1997 по 2006 годы, Владимир Викторович Григорьев внес значительный личный вклад в укрепление белорусско-российских отношений. При его участии закладывался фундамент Союзного государства. Эта работа требовала напряжения и полной отдачи сил. Глава диппредставительства их не жалел. Его заслуги по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также