САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Павел Бородин: Все разногласия между Беларусью и Россией сняты на заседании союзного Совмина

Помимо экономического взаимодействия на заседании обсуждалось сотрудничество в научно-технической сфере, а также социальный блок вопросов. Госсекретарь напомнил, что в рамках Союзного государства было подписано 7 основополагающих соглашений в социальной сфере. "Оба премьер-министра согласились на заседании, что необходимо доработать эти соглашения, особенно в части здравоохранения", - сказал Павел Бородин.

Все существовавшие ранее разногласия между Беларусью и Россией были сняты на прошедших 15 августа в Москве заседании Совета Министров Союзного государства и двусторонней встрече премьер-министров Беларуси и России Михаила Мясниковича и Владимира Путина. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам Совмина журналистам госсекретарь Союзного государства Павел Бородин.

"Были решены все вопросы по ценам и балансам поставок в топливно-энергетическом комплексе, в том числе по нефти и газу", - сказал госсекретарь.

По его словам, на заседании союзного Совмина большое внимание было уделено белорусско-российскому экономическому сотрудничеству. Стороны говорили о создании промышленных корпораций, в том числе с участием МАЗа и КамАЗа. "Никто не говорит о поглощении одного предприятия другим, предусматривается создание корпорации", - подчеркнул Павел Бородин.

Помимо экономического взаимодействия на заседании обсуждалось сотрудничество в научно-технической сфере, а также социальный блок вопросов. Госсекретарь напомнил, что в рамках Союзного государства было подписано 7 основополагающих соглашений в социальной сфере. "Оба премьер-министра согласились на заседании, что необходимо доработать эти соглашения, особчасти здравоохранения", - сказал Павел Бородин.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также