САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске начата подготовка к "Лiстападу"

Организаторы XVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", который пройдет с 5 по 12 ноября, ведут активную работу по формированию программы кинофорума.

Организаторы XVIII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", который пройдет с 5 по 12 ноября, ведут активную работу по формированию программы кинофорума. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете.

Для продвижения главного белорусского кинофестиваля, отбора программных фильмов, а также получения нового опыта, который используется в ходе подготовки и проведения 18-го по счету "Лiстапада", представители оргкомитета посетили ведущие европейские кинофорумы. Среди них - второй кинофестиваль молодого европейского кино 3D VOICES в Вологде (Россия), второй международный кинофорум в Санкт-Петербурге (Россия), восьмой ежегодный международный кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване (Армения).

В ходе подготовки белорусские кинематографисты также приняли участие в 61-м Берлинском международном кинофестивале "Берлинале", международных кинофестивалях в Литве, Швеции. На 64-м международном Каннском кинофестивале впервые был открыт национальный павильон Беларуси.

Кроме того, отечественные киноленты будет представлены на XIX Международном фестивале актеров кино "Созвездие", который пройдет в Костроме (Россия), XIV Бердянском международном кинофестивале в Украине и XX Открытом фестивале кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок", который состоится в Анапе (Россия).

Министерством культуры Беларуси сформирована дирекция "Лістапада", работа которой позволит оптимизировать подготовку и проведение кинофестиваля, а также выполнить одно из обязательных условий Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) для его аккредитации (сейчас она предоставлена "Лістападу" сроком на два года).

В настоящее время в престижной организации FIAPF аккредитованы 52 фестиваля. Статус, предоставленный "Лістападу", даст возможность по истечении двух лет испытательного срока встать в один ряд с наиболее престижными мировыми кинофорумами, среди которых Берлинский, Каннский, Венецианский, Сан-Себастьянский фестивали.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также