САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко и Бордюжа обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ в Астане

Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на встрече в Минске обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ, который пройдет 12 августа в Астане.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа на встрече в Минске обсудили подготовку к неформальному саммиту ОДКБ, который пройдет 12 августа в Астане.
Александр Лукашенко отметил, что предстоит обсудить много серьезных вопросов в связи с теми событиями, которые сегодня происходят в мире, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо обсудить ситуацию, которая складывается, те вопросы, которые могут возникнуть и которые мы с вами не планируем сегодня", - сказал Президент. В частности, Александр Лукашенко считает, что военно-политический блок ОДКБ должен координировать и планировать свои действия. "Скрывать тут нечего, весь мусульманский мир бурлит, и не исключена ситуация, что могут возникнуть осложнения и в наших мусульманских странах, прежде всего, Таджикистане, в Узбекистане проблем хватает, Кыргызстане, ну и Казахстан начинает подогревать со всех сторон", - отметил глава белорусского государства. Он убежден, что этому вопросу будет уделено немало внимания.

Среди других проблемных вопросов, которые предстоит рассмотреть 12 августа в Казахстане, - обеспечение совместной деятельности, в том числе в военной сфере, в экономической.

Обращаясь к Николаю Бордюже, Александр Лукашенко попросил рассказать о нюансах его визитов в Армению и Таджикистан и "через призму этих событий посмотреть на 12 августа, о чем можно было бы поговорить, какие вопросы обсудить и предложить для рассмотрения президентов".

В свою очередь генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа поблагодарил главу белорусского государства за то, что он находит возможность встретиться по первой же просьбе и обсудить назревшие вопросы. Николай Бордюжа намерен доложить главе белорусского государства о деятельности Организации за последний месяц, проинформировать о визитах в ряд стран ОДКБ, а также озвучить предложения для рассмотрения на неформальном саммите в Казахстане.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также