САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российский Калининград и белорусский Гомель "свяжет" авиамост

Национальная авиакомпания "Белавиа" с 25 июля открывает авиарейс Калининград-Гомель-Калининград.

Национальная авиакомпания "Белавиа" с 25 июля открывает авиарейс Калининград-Гомель-Калининград, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью НАК "Белавиа" Ольга Герасенко.

Из Калининграда в Гомель и обратно пассажирские авиаперевозки будут осуществляться один раз в неделю по понедельникам (вылет из Калининграда в 9.25, прибытие в Гомель в 10.45. Вылет из Гомеля в 11.25, прибытие в Калининград в 12.40). На авиарейсе планируется эксплуатировать самолеты CRJ-100/200, позволяющие перевозить до 50 пассажиров. Время полета составит 1 час 20 минут. Минимальная стоимость билета в одну сторону - 60 евро, аэропортовые сборы не взимаются.

Для полета на этом рейсе нет необходимости в получении транзитной шенгенской визы, что значительно упрощает процедуру оформления проездных документов и сокращает расходы на путешествие между Беларусью и Калининградской областью России.

"Гомель стал четвертым после Минска, Бреста и Гродно городом Беларуси, имеющим регулярное воздушное сообщение с Калининградом. Открытие этого рейса направлено, в первую очередь, на удовлетворение потребностей жителей Гомельской и Калининградской областей в авиасообщении, а также укрепление существующих тесных торгово-экономических связей между двумя регионами", - отметил генеральный директор НАК "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Первый рейс, запланированный на 25 июля, отправится при полной загрузке.

Национальная авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Беларуси. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в 40 аэропортов стран Европы и Азии. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA. Флот авиакомпании состоит из 17 воздушных судов (шесть Boeing-737/500, четыре Boeing-737/300, четыре CRJ-100/CRJ-200, три Ту-154М).

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также