САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Министры культуры Беларуси и России провели переговоры в Витебске

Перспективы сотрудничества министерств культуры Беларуси и России обсудили на встрече в Витебске главы ведомств Павел Латушко и Александр Авдеев.

Министерство культуры Беларуси заинтересовано в участии российских кинематографистов в XVIII Минском международном кинофестивале (ММКФ) «Лiстапад». Перспективы сотрудничества министерств культуры Беларуси и России обсудили на встрече в Витебске главы ведомств Павел Латушко и Александр Авдеев, сообщила пресс-секретарь Минкультуры Беларуси Анна Смольская.

Министры рассмотрели вопросы сотрудничества в сфере кинематографа, театрального искусства, образования, библиотечного и музейного дела, выставочной деятельности.

Павел Латушко и Александр Авдеев говорили о возможности работы над совместными кинопроектами, оказании содействия в проведении презентации о льготных условиях в сфере кинопроизводства на территории Беларуси с приглашением на нее заинтересованных кинематографистов и специалистов РФ. Кроме того, на встрече была отмечена заинтересованность белорусской стороны в приглашении ведущих российских кинематографистов на ММКФ «Лiстапад», который пройдет с 5 по 12 ноября 2011 года.

Анна Смольская сообщила, что в сфере театрального искусства рассмотрена возможность организации гастролей Национального академического театра имени Янки Купалы в 2013 году в Томске, где будет представлен спектакль «Паўлiнка», а также оказания поддержки в проведении Пасхального фестиваля Валерия Гергиева в Беларуси в 2012 году.

Особое внимание министры уделили сотрудничеству в рамках ЕврАзЭС. Павлом Латушко отмечена положительная работа Совета по культуре при Интеграционном комитете ЕврАзЭС под председательством министра культуры РФ.

Белорусская сторона также выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с ведущими высшими учебными заведениями сферы культуры России (содействие в организации стажировок (обучения) студентов, аспирантов, докторантов, преподавателей вузов сферы культуры и искусства, в прохождении стажировок белорусских дирижеров в ведущих театрах России).

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Читайте также