13 Июля 2011 года

Специальными призами Парламентского собрания Союза Беларуси и России были награждены белоруска Алена Ланская и представитель РФ Мари Карне

Обладателем Гран-при ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", проходившего на юбилейном Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", стала Алена Ланская из Беларуси. Специальными призами Парламентского собрания Союза Беларуси и России были награждены исполнители от Республики Беларусь и Российской Федерации - Алена Ланская и Мари Карне.

Обладателем Гран-при ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011", проходившего на юбилейном Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", стала Алена Ланская из Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

На состоявшейся сегодня в Витебской областной филармонии церемонии награждения победителей конкурса Алене Ланской были вручены "Гран-при" в размере $15 тыс., специальный приз "Лира", а также диплом обладателя "Гран-при" ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011". Первую премию жюри под председательством министра культуры Беларуси Павла Латушко присудило артисту Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра Владимиру Кваснице. Ему достались $9 тыс., специальный приз "Лира" и диплом лауреата (обладателя I премии).

Вторую премию в размере $6 тыс. разделили студентка Литовской музыкальной академии, ведущая телепередач Рута и композитор, пианист из Чехии Давид Дейл. Они получили специальные призы "Лира" и дипломы лауреатов ХХ Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2011" (обладателей II премии).

Певец Алишер Каримов из Казахстана и руководитель эстрадно-вокальной студии из Молдовы Кристина Скарлат поделили третью премию в размере $3 тыс. Они также получили специальные призы "Лира", дипломы лауреатов юбилейного конкурса - обладателей III премии.

Специальная премия имени Владимира Мулявина за лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство была вручена Дайнису Скутелису (Латвия).


Специального приза Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (сертификат на право записи сольного альбома лучших исполнителей эстрадной песни среди представителей государств-участников СНГ) удостоены Мари Карне (Россия) и Нарек Макарян (Армения).

Cпециальная награда Межгосударственной телерадиокомпании "МИР" за высокое мастерство в сохранении национальных традиций "Песня - путь к содружеству" досталась Завиду Абашидзе (Грузия).

За 20-летнюю историю проведения Международных конкурсов исполнителей эстрадной песни Беларусь четырежды завоевывала Гран-при. Предшественниками Алены Ланской были Максим Сапатьков (2003 год), Петр Елфимов (2004 год), Полина Смолова (2005). Среди призеров музыкального конкурса были Андрей Хлестов, Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Наталья Подольская, Гюнешь, Георгий Колдун.

В юбилейном конкурсе принимали участие 20 исполнителей из 20 стран.

Комментарии


Читайте также

Политика

Александр Лукашенко - о том, какими темпами нужно работать: Только те выйдут из кризиса окрепшими, кто будет бежать

- Пойдем пешком - нас догонят и раздавят, затопчут, - Президент Беларуси рассказал о формуле успеха для предприятий

Культура

Лучше Бреста нету места!

В этом уверены не только местные жители, но и все, кто оказался в древнем городе на минувших выходных. Город над Бугом на прошлой неделе отметил 1003 -летие. Поздравить именинника приехали и гости из России

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пора остановить сползание в демографическую яму

Всемирная организация здравоохранения объявила, что «мужчина» и «женщина» теперь не единственные гендеры на планете

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Экономика: интеграция

Ой, цветет «Регина»!

Черешня из Гродненской области может потеснить в России молдавскую и турецкую

Союзное государство

Олег Белоконев: Союз России и Беларуси стоит, как кость в горле у коллективного Запада

Парламентарий выступил на открытии кадетской смены Союзного государства



Союзное государство

Олег Белоконев: Союз России и Беларуси стоит, как кость в горле у коллективного Запада

Парламентарий выступил на открытии кадетской смены Союзного государства

Общество

Договор дороже денег

Украина потребовала вернуть зарубежное имущество СССР

Общество

Ай-ти место пусто не бывает

В этом году в российские вузы подали рекордное количество заявлений на прием - 6,3 миллиона, специальности мечты - технические

Общество

Один раз в год сады цветут

Москву не узнать - на Манежной площади вырос городок из петуний, по соседству - пшеничное поле, а у входа в ЦУМ - экзотический остров с пальмами, орхидеями и кувшинками

Туризм

Пять причин погулять по экотропам Беларуси

Отдых на природе - это не только шашлыки, палатки и купание до синих губ. Прогулки по заповедным местам помогут по-новому взглянуть на привычные пейзажи

Общество

Перекрестные полеты

Юлия Новицкая о старте экипажа Crew-5 на МКС

Спорт

Трезубцем по мечте

В отмене мастер-классов Александры Трусовой в Стокгольме обнаружен украинский след

Общество

От частного к общему

Среднее образование в Беларуси станет обязательным. Что еще изменится в школах республики в новом учебном году?

Общество

Оставь мобилу, всяк сюда входящий

На уроках запретят пользоваться гаджетами. И будут учить финансовой грамотности

Общество

Остров невезения

После американской провокации независимому Тайваню осталось существовать считаные месяцы