САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Постоянный комитет Союзного государства поддержит проект в честь 200-го юбилея Отечественной войны 1812 года

С 1 июля 2011 года в Москве реализуется международный проект, посвящённый Отечественной войне 1812 года, под названием «СТЕНА». В рамках проекта создан Совет по развитию молодёжных образовательных и патриотических программ «Соединение».

С 1 июля 2011 года в Москве реализуется международный проект, посвящённый Отечественной войне 1812 года, под названием «СТЕНА». В рамках проекта создан Совет по развитию молодёжных образовательных и патриотических программ «Соединение».

Инициаторами создания проекта «СТЕНА» выступили члены Российского Дворянского Собрания и участники Комитета народного спорта РосНародСпорт. Поддержку проекту также выразили Союз писателей России, Постоянный Комитет Союзного государства, Московская Патриархия, Департамент семейной и молодёжной политики Правительства Москвы и другие общественные организации.

Проект «СТЕНА», рассчитан на участие школьников 10-11 классов и студентов. География проекта – 40 российских регионов, на территории которых в 1812 году формировалось народное ополчение, ставшее непреодолимой стеной на пути французской армии.

В ходе реализации международного проекта предусмотрено проведение массовых молодёжных физкультурно-спортивных фестивалей, семинаров, литературных конкурсов, дискуссий, международных молодёжных встреч с участием старших школьников, студентов из России, Беларуси, стран Европы. Планируется, что во всех мероприятиях будут принимать участие известные деятели культуры, науки, именитые спортсмены, писатели, военачальники.

В задачи проекта входят повышение интереса к отечественной культуре и истории среди молодёжи, сохранение исторической памяти, восстановление отечественных традиций единения народа, укрепление дружбы между народами, воспитание чувства интернационализма, толерантности и уважения к различным культурам и традициям, пропаганда здорового образа жизни, доброты, взаимовыручки.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также