САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

12 июля в Москве состоится трехсторонняя встреча Владимира Путина, Михаила Мясниковича и Карима Масимова

Главы правительств трех государств договорились провести в российской столице 12 июля текущего года рабочую встречу в трехстороннем формате, «а также инициировать проведение в Москве бизнес-форума с участием деловых кругов трех стран».

12 июля в Москве состоится трехсторонняя встреча премьер-министров России, Беларуси и Казахстана Владимира Путина, Михаила Мясниковича и Карима Масимова. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Премьер-министр России Владимир Путин, находясь в рабочей поездке в Улан-Удэ, провел телефонные переговоры со своими коллегами из Беларуси и Казахстана.

«В ходе телефонных разговоров была дана высокая оценка нынешнему этапу формирования единого экономического пространства между тремя странами», - сказал Дмитрий Песков.

Он отметил, что символом этого этапа стало вступившее с сегодняшнего дня в силу снятие «всех таможенных пунктов на границах трех стран». Собеседники российского премьера констатировали, что таким образом Россия, Казахстан и Беларусь выполнили все соответствующие обязательства по формированию общего таможенного пространства.

«Путин отметил, что это самое большое событие на территории бывшего СССР в период после его крушения», - сказал Дмитрий Песков.

Наряду с этим, добавил он, главы правительств трех государств договорились провести в российской столице 12 июля текущего года рабочую встречу в трехстороннем формате, «а также инициировать проведение в Москве бизнес-форума с участием деловых кругов трех стран».

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также