САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Русский край" в Калининграде ждет беларусов в гости

С 6 по 12 июля в Калининграде пройдет международная Петропавловская православная выставка-ярмарка «Русский край».

Участники мероприятия – представители православных храмов и монастырей из 35 городов России, Беларуси, Украины, Греции и Израиля, а также предприниматели, специализирующиеся на народных промыслах.

С 6 по 12 июля в Калининграде пройдет международная Петропавловская православная выставка-ярмарка «Русский край». Об этом сообщает сайт Калининградской православной епархии.

Участники мероприятия – представители православных храмов и монастырей из 35 городов России, Беларуси, Украины, Греции и Израиля, а также предприниматели, специализирующиеся на народных промыслах.

В течение недели на подворьях, которые раскинутся на территории торгового комплекса «Кловер Сити центр», будут предложены продукты пчеловодства, изделия из натуральных материалов (льна и шерсти), пуховые платки, различные сувениры, книги и писаные иконы. Кроме того, желающие могут подать записки о здравии или об упокоении своих родных в конкретную обитель через ее представителей, присутствующих на ярмарке.

Петропавловская выставка-ярмарка проводится уже второй раз. Она приурочена ко Дню семьи, любви и верности, который приходится на 8 июля. Праздник связан с именами святых Петра и Февронии Муромских, считающихся покровителями семьи и брака.

В этот день гостей ярмарки приобщат к прекрасному местные художественные коллективы и отдельные исполнители. Концерты пройдут также 12 июля – в день закрытия ярмарки, когда церковь чтит память апостолов Петра и Павла.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также