САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Турслет для молодежи Союзного государства проходит в Беларуси

Туристский слет учащихся Союзного государства, который будет проходить до 10 июля в Столбцовском районе, соберет 34 российские и 8 белорусских команд.

Туристский слет учащихся Союзного государства, который будет проходить до 10 июля в Столбцовском районе, соберет 34 российские и 8 белорусских команд. Об этом сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Сергей Заболотец.

Всего на слет, который продлится до 10 июля, съедутся более 600 человек. Его участников ожидают личные и командные соревнования по спортивному ориентированию, туристско-прикладному многоборью в технике горно-пешеходного туризма на различные дистанции, конкурсы на лучшее оборудование лагеря, туристских стенгазет «Будни слета», краеведов, туристской песни. Победители, призеры и активные участники слета будут награждены памятными кубками, грамотами, дипломами и ценными призами.

Для знакомства прежде всего российских участников слета с историей белорусского народа будут организованы экскурсии по Минску и памятным местам Минской области. Официальную церемонию открытия мероприятия 5 июля также решено провести в историческом месте — Мирском замке. Кроме того, белорусские и российские учащиеся проведут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, возложат цветы к монументам боевой славы.

Впервые туристский слет учащихся Союзного государства был проведен в 2006 году на территории спорткомплекса «Раубичи» и с тех пор стал ежегодным. Сергей Заболотец отметил, что основные задачи мероприятия — укрепление дружеских связей между юными туристами Беларуси и России, патриотическое воспитание подрастающего поколения, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, а также изучение, обобщение и пропаганда передового опыта организации туристско-краеведческой работы.

Финансирование слета осуществляется из бюджета Союзного государства. Его организаторами являются Министерство образования Беларуси и Министерство образования и науки России.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также