САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

25 июня начнется Международный фестиваль «Славянское единство-2011»


В 2011 году принимающей стороной является Российская Федерация, подготовку фестиваля осуществляет Брянская область.

25 июня, у Монумента Дружбы на границе Беларуси, России и Украины, откроет свою работу Международный фестиваль «Славянское единство-2011».

В августе 1969 года, на живописном лугу у села Новые Юрковичи Климовского района Брянской области, собрались представители Брянской, Гомельской и Черниговской областей на свою первую встречу. Участники того, уже давнего фестиваля, решили сделать такие встречи традиционными. В год 30-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов на этом месте был воздвигнут Монумент Дружбы.

В настоящее время это крупнейшее международное мероприятие, в котором ежегодно принимают участие десятки тысяч жителей Беларуси, России и Украины, представители важнейших отраслей экономики, деятели культуры и искусства, молодежные лидеры, представители Русской Православной Церкви Московского Патриархата, политические партии и общественные движения.

По традиции, раз в три года, принимающей стороной, ответственной за проведение фестиваля, становится одна из областей — Брянская (Российская Федерация), Гомельская (Республика Беларусь), Черниговская (Украина).

В 2011 году принимающей стороной является Российская Федерация, подготовку фестиваля осуществляет Брянская область.

В этом году Международный фестиваль славянских народов у Монумента Дружбы на границе Беларуси, России и Украины «Славянское единство — 2011» проходит под девизом «Прекрасен мир, когда мы вместе, Мир Веры, Братства и Любви!»

В программе фестиваля 25 июня — традиционный митинг у Монумента Дружбы, чествование официальных делегаций Республики Беларусь, России и Украины, приветствие выпускников школ 2011 года из Брянской, Гомельской и Черниговской областей.

На главной сцене фестиваля состоится торжественное открытие творческих площадок «Планета детства». На «волшебных лужайках» будет представлена программа, которое включает в себя игры, викторины, песенные и танцевальные конкурсы, загадки и забавы, аква-грим, элементы «граффити», «мастер классы» мягкой игрушки, поделок из бумаги, ткани, глины, теста. На «потешных заставах» можно будет получить приглашения вместе с картой, условиями и маршрутами праздника-игры.

В это же время на «Историческом подворье» состоится фестиваль исторических городов Брянской, Гомельской, Черниговской областей в ходе которого участники смогут познакомиться с уникальными фактами и историческими событиями — свидетельствами исторического прошлого, дошедшими до наших дней, характерными для каждого исторического города, принять участие в работе мастера декоративно-прикладного искусства, народного умельца, художника народного промысла, поучаствовать в старинных народных играх на «Квасном фестивале», послушать подлинные русские народные песни в исполнении лауреата Всероссийского конкурса «Голоса России» — ансамбля народной музыки «Ватага» и обладателя Премии Правительства Российской Федерации «Душа России» семейного фольклорного ансамбля «Горошины» и других фольклорных коллективов Беларуси, России и Украины.

На площадке аттракционов «Космос и мы», после торжественной церемонии открытия Звездной дороги, участники фестиваля смогут познакомиться с возможностями работы библиобуса (КИБО), принять участие в конкурсе рисунков на тему «Космос», посетить аттракционах.

Команды Брянской, Гомельской и Черниговской областей проведут соревнования по различным видам спорта.

В рамках мероприятий фестиваля состоится награждение победителей конкурса журналистов приграничных регионов Беларуси, России и Украины, презентация книги профессора Российского Православного университета В. Н. Тростникова «Кто мы? русские, украинцы, белорусы», концерт народного артиста Российской Федерации Николая Баскова и творческих коллективов Гомельской, Черниговской и Брянской областей.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также