19 Июня 2011 года

Владимир Путин 20-21 июня будет находиться с рабочим визитом во Франции

Глава российского правительства Владимир Путин 20-21 июня будет находиться с рабочим визитом во Франции, где посетит российскую экспозицию на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже.Российский самолет "Сухой Суперджет-100" занял место на статической экспозиции в Ле-Бурже . Рядом с самолетом находится специальный павильон корпорации "Иркут" с макетом салона перспективного самолета МС-21, а напротив располагается еще один российский самолет - Бе-200

Глава российского правительства Владимир Путин 20-21 июня будет находиться с рабочим визитом во Франции, где посетит российскую экспозицию на авиакосмическом салоне в Ле-Бурже.Российский самолет "Сухой Суперджет-100" занял место на статической экспозиции в Ле-Бурже . Рядом с самолетом находится специальный павильон корпорации "Иркут" с макетом салона перспективного самолета МС-21, а напротив располагается еще один российский самолет - Бе-200.

На борту "Суперджет-100" в Ле-Бурже прилетели некоторые члены российской официальной делегации и, в частности, вице-премьер Сергей Иванов и президент Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Михаил Погосян.

Российская статическая экспозиция располагается рядом с экспозицией компании "Боинг", на которой сегодня был размещен экспериментальный самолет "Боинг-747-8" большой грузоподъемности, впервые участвующий в международных аэрокосмических салонах.


Кроме того премьер проведет переговоры с председателем правительства Франции Франсуа Фийоном и рабочую встречу с президентом республики Николя Саркози, сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства России, передает ИТАР-ТАСС.

«Совместно с Ф.Фийоном российский премьер примет участие в церемонии открытия во французской столице памятника воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в годы Первой мировой войны. Ожидается, что в ходе своего визита Путин также встретится с участниками общественной Ассоциации «Российско-французский диалог», - говорится в сообщении.

Инициатива создания в Париже Мемориала памяти солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса, воевавшего в ходе Первой мировой войны в составе союзнических армий на Западном фронте во Франции (1916-1918 гг.), получила поддержку премьеров России и Франции в ходе заседания российско-французской межправительственной комиссии в Рамбуйе 27 ноября 2009 г.

Скульптором памятника по результатам международного конкурса, организованного Министерством культуры и коммуникации Франции, был объявлен заслуженный художник Российской Федерации Суровцев. Для установки монумента Законодательным собранием Парижа был выделен земельной участок в центральной части Парижа на набережной Сены рядом с известным выставочным дворцом «Гран Пале» и мостом Александра III.

Французская сторона взяла на себя финансирование работ по благоустройству территории и монтажу памятника, российская сторона - расходы по его изготовлению и доставке в Париж.

Ассоциация «Франко-Российский Диалог» учреждена в Париже 9 декабря 2004 г. большой группой крупных предпринимателей, политиков, деятелей науки и культуры России и Франции. Президенты России и Франции Путин и Жак Ширак официально подтвердили свое согласие взять деятельность Ассоциации под личный патронаж.

Согласно Уставу организации, целью «Франко-Российского Диалога» является содействие развитию партнёрства между двумя странами, расширению связей в сфере науки, культуры и образования, контактов в области делового сотрудничества и инвестиций, поддержка крупных проектов, представляющих общественный интерес.

Что касается российско-французского торгово-экономического сотрудничества, то, как отмечают в правительстве РФ, наиболее перспективными направлениями здесь являются космос, авиастроение, энергетика, телекоммуникации и связь, автомобильная и нефтяная промышленность, АПК, жилищно-коммунальное хозяйство. Всего в России насчитывается порядка 470 предприятий с участием французского капитала.

Комментарии


Читайте также

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Экономика: интеграция

Спасательный жилет для КАМАЗа

Делегация правительства Беларуси в Башкортостане и Татарстане подписала десятки контрактов и соглашений

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Туризм

Пять мест памяти Донбасса

Региону выпала непростая доля - он сильно пострадал в годы Великой Отечественной, а в XXI веке на протяжении многих лет был мишенью атак неонацистов

Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским



Общество

В космосе только девушки

Следующий белорусский экипаж: и основной пилот, и дублер - может стать чисто женским

Трибуна депутата

Елена Афанасьева: Хватит кормить убийц наших детей

Нападение на школу в Ижевске снова заставляет задуматься - как защитить ребят?

Общество

Сергей Лавров: Русским предложили убираться в Россию. Они так и поступают!

Международные отношения не вращаются вокруг одного - западного центра силы. Главы МИД РФ и РБ с огоньком выступили на площадке Генассамблеи ООН

Трибуна депутата

Вернем земли под крыло настоящей Родины

Депутаты Парламентского Собрания - о международной ситуации и о том, чего хотят люди на освобожденных территориях

Общество

Путь домой

По результатам голосования территория Украины сократится на двадцать процентов

Трибуна депутата

Николай Бурляев: Пускепалис погиб как витязь

Актер до последних минут своей жизни помогал Донбассу

Общество

Мобилизация духа

Триста тысяч призывников будут сражаться против украинского нацизма на правах контрактников

Трибуна депутата

Вячеслав Володин: Нужно увеличить численность вооруженных сил

Призывники могут не беспокоиться - на время их отсутствия прикроют все «тылы»

Трибуна депутата

Родное древо

Для победы надо сосредоточить все силы, ресурсы и волю